13.02.2024

Завод в Благовещенске переходит на импортозамещение и привлекает кадры, обещая учить

Фото: amurobl.ru Благовещенский ремонтно-механический завод стал 14-м предприятием, которое вошло в нацпроект «Производительность труда» в Амурской области.

Фото: amurobl.ru Благовещенский ремонтно-механический завод стал 14-м предприятием, которое вошло в нацпроект «Производительность труда» в Амурской области. Ожиданиями от внедрения технологий бережливого производства поделились на стартовой информационной встрече с сотрудниками завода.

Участие в ней приняли заместитель министра экономического развития и внешних связей региона Татьяна Величко, старший руководитель проекта Федерального центра компетенций Сергей Сосинович и директор БРМЗ Евгений Ефремов.

Уникальность Благовещенского ремонтно-механического завода заключается в том, что это первое предприятие в области, которое заходит в программу с литейным производством. Улучшать на предприятии планируют как производственные процессы, так и систему мотивации сотрудников БРМЗ. На сегодняшний день оно в основном выполняет задачи по ремонту и производству оборудования для горнорудной промышленности Амурской области.

Фото: пресс-служба областного правительства

Предприятие заинтересовано в привлечении новых кадров по самому широкому профилю, готовы обучать и передавать накопленный опыт.

«Литейный цех – наиболее сильное наше производство, настроенное на серийный выпуск продукции. Уже сейчас у нас идет активное импортозамещение. Мы хотим нарастить эти темпы, а также найти слабые места и устранить потери. Раньше много оборудования для ремонта у нас поступало из других стран, но сейчас мы начали заниматься обновлением технологий, чтобы удовлетворить активно растущий спрос не только местных, но и дальневосточных предприятий», – поделился руководитель программы на предприятии Денис Науменко.

Как сообщил старший руководитель проекта ФЦК Сергей Сосинович, участие в нацпроекте рассчитано на 3 года. В ближайшие полгода на предприятии создадут участок-эталон, сформируют команду сотрудников для внедрения изменений и последующей самостоятельной работы. Затем разработанные методики будут введены в остальные производственные процессы.

«Внедрение бережливого производства нацелено на уменьшение время протекания процессов, сокращение незавершённого производства, повышение качества продукции и как итог улучшение конкурентоспособности на рынке. Ожидаемый результат может позволить заводу без дополнительных инвестиций не только повысить производительность труда на потоке, но и снизить себестоимость продукции за счет устранения потерь», – отметил Сергей Сосинович.

Кроме предприятий Благовещенска, в программе работают производства в Белогорске, Серышевском и Тамбовском округах. «14 предприятий уже проводят работу с ФЦК, 5 предприятий находятся в стадии ожидания федеральных экспертов. Текущий год является завершающим для реализации напцроекта на территории области, однако мы стараемся продлить срок его работы. В этом году у нас еще есть места для участия в нацпроекте. Предприятия, желающие повысить производительность труда без дополнительных инвестиций, могут обратиться к нам в министерство или оставить заявку на сайте производительность.рф», – отметила заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко.

Национальный проект реализуется по инициативе президента страны Владимира Путина. Главными критериями для участия в проекте являются объем выручки свыше 400 миллионов рублей в год, а также отнесение к одному из приоритетных видов деятельности: сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность, строительство, транспорт и торговля. Подробнее об этом на портале производительность.рф.

Помимо внедрения бережливого производства на бесплатной основе, участники нацпроекта могут претендовать на ряд других преференций. Например, налоговые преференции, льготные займы до 200 миллионов рублей под 3 % годовых, а также помощь в выводе продукции на экспорт.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *