За 10 месяцев 2022 года в бюджет области перечислено около 58,8 млрд рублей налогов
17.11.2022

За 10 месяцев 2022 года в бюджет области перечислено около 58,8 млрд рублей налогов

За 10 месяцев 2022 года в бюджет Амурской области поступило около 58,8 млрд рублей налогов и сборов, из них: в региональный бюджет – более 49,2 млрд рублей и в местный – почти 9,6 млрд рублей.

За 10 месяцев 2022 года в бюджет Амурской области поступило около 58,8 млрд рублей налогов и сборов, из них: в региональный бюджет – более 49,2 млрд рублей и в местный – почти 9,6 млрд рублей. Этот показатель выше уровня аналогичного периода 2021 года на 2,1 млрд рублей.

Лидирующую позицию в общем объеме поступлений в региональный бюджет области занимает налог на доходы физических лиц – 36,2% или более 17,8 млрд рублей.

Кроме того, в структуре доходов областного бюджета 32,6% или свыше 16 млрд рублей приходится на налог на прибыль организаций.

Основная доля поступлений в местные бюджеты сформирована налогом на доходы физических лиц (79,9% или более 7,6 млрд рублей).

Одной из задач, стоящих перед налоговыми органами, является обеспечение эффективного администрирования страховых взносов. По итогам работы за 10 месяцев 2022 года во внебюджетные фонды поступило около 29,5 млрд рублей, что больше аналогичного периода 2021 года на 76,3 млн рублей, в т.ч. в бюджет Пенсионного фонда – почти 21,9 млрд рублей.

Более подробную информацию о поступлении налогов и сборов, администрируемых ФНС России, с территории области можно посмотреть по нижеприведенным ссылкам: Структура и объемы налоговых платежей в федеральный бюджет ; Структура и объемы налоговых платежей в региональный бюджет ; Структура и объемы налоговых платежей в местный бюджет ; Структура и объемы платежей во внебюджетные фонды Российской Федерации .

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *