13.03.2024

Ядерная война, спецоперация, западные войска на Украине: о чем говорил Путин

С военно-технической точки зрения Российская Федерация готова к ядерной войне, заявил президент России Владимир Путин.

С военно-технической точки зрения Российская Федерация готова к ядерной войне, заявил президент России Владимир Путин.


 

Большое интервью дал журналисту Дмитрию Киселеву для "России 1" и РИА Новости глава российского государства. В ходе беседы он обсудил Украину, американские и польские войска, ядерное оружие США и другие актуальные вопросы.

Так, отвечая на вопрос, действительно ли Россия готова к ядерной войне, президент России сказал, что с военно-технической точки зрения страна, конечно, готова. Ядерные вооружения в РФ постоянно находятся в состоянии боевой готовности. Он добавил, что ядерная триада России является более современной, нежели триады других стран, это подтверждается специалистами. 

Он добавил, что применить ядерное оружие может Москва только в случае, если речь идет о существовании России как государства, о нанесении ущерба ее независимости и суверенитету.

Российский лидер подчеркнул, что существует оружие для того, чтобы его применять. Россия имеет свои принципы, которые говорят о том, что страна готова применять оружие, в том числе любое оружие, в том числе и такое, о котором упоминалось, если речь идет о существовании российского государства. Все прописано в Стратегии, ее не меняли.

Президент не стал исключать, что если ядерные испытания проведут Соединенные Штаты, то аналогичным образом поступит и Россия. Он подчеркнул, что не обязательно, что это нужно РФ, нужно над этим подумать.

По словам главы государства, сейчас они ставят задачи повысить эту новизну, современность, у них есть соответствующий план. Об этом известно. Все свои компоненты они развивают. Россия тоже. Однако это не значит, что они готовы развязать эту ядерную войну завтра, считает президент.

Вместе с тем российский лидер напомнил о существовании Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Этот документ Вашингтон не ратифицировал, а потому Москва отозвала свою ратификацию для паритета. 

Так как договор не был ратифицирован Соединенными Штатами, в законную силу-то он и не вступил окончательно, потому что нужное количество ратификаций не набрал. Все же РФ придерживается этих договоренностей.

Возможность проведения ядерных испытаний в США рассматривают. Президент полагает, что этот шаг связан с тем, что появляются новые боезаряды. Некоторые специалисты считают, что их недостаточно испытать на компьютере. Вот такие идеи, по словам российского лидера, витают в определенных кругах в США, они имеют место быть. Об этом знают в России и тоже смотрят.

Президент РФ напомнил, что власти США объявили о том, что не планируют отправлять свою армию на Украину. Он считает, что в Вашингтоне понимают, что подобный шаг Москва расценила бы как ввод войск США на территорию РФ, как интервенцию. Но вместе с тем глава государства добавил, что кроме президента США хватает и других специалистов в сфере российско-американских отношений и в сфере стратегической сдержанности. Поэтому здесь вряд ли все несется так в лоб, но к этому в России готовы.

Российский лидер заявил, что использовать ядерное оружие в ходе специальной военной операции на Украине нет необходимости. Он добавил, что ему не приходила в голову такая мысль. 

Глава государства также высказал мнение, что если на территорию Украины войдет польская армия, то вряд ли она оттуда уйдет. Теоретически Варшава может ввести свои войска якобы для прикрытия украино-белорусской границы, чтобы в боевых действиях ВСУ могли участвовать на линии соприкосновения. Президент России уверен, что Польша в этой ситуации захочет вернуть земли, которые считает исторически своими. Вместе с тем он подчеркнул, что присутствие иностранных войск на Украине и поставки вооружений не изменят ситуацию на поле боя, так же, как ничего не меняет поставка вооружений.

Кроме того, российский лидер отметил, что после начала специальной военной операции на Украине западные страны полагали покончить с Россией, однако они столкнулись с бессилием перед единством российского народа, устойчивостью российской финансово-экономической системы и растущими возможностями Вооруженных сил.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Погиб ребенок, есть пострадавшие: подробности жуткой аварии между Благовещенском и Тамбовкой (фото)

Фото: Госавтоинспекция Приамурья Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 13 апреля в Тамбовском округе.

Амурская поликлиника переедет в капитально отремонтированный корпус

Фото: правительство Амурской области В больнице Тамбовского округа капитально ремонтируют трехэтажный корпус.

Знаменитый клуб возьмёт шефство над амурской хоккейной командой (фото)

Фото: Василий Орлов во «Вконтакте» Глава Амурской области на своей странице в соцсетях сообщил о хороших новостях для хоккеистов Тынды.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *