«Вы и так все понимаете»: президент попросил губернатора Приамурья обратить внимание на некие социально значимые заболевания

Фото: kremlin.ru Во время онлайн-общения президента РФ и губернатор Приамурья Владимир путин попросил Василия Орлова обратить внимание на необходимость бороться с социально значимыми заболеваниями.

Фото: kremlin.ru Во время онлайн-общения президента РФ и губернатор Приамурья Владимир путин попросил Василия Орлова обратить внимание на необходимость бороться с социально значимыми заболеваниями. Что это за заболевания, президент не сказал, но высказал уверенность, что Василий Орлов понимает, о чем идет речь.

При этом, отметил глава государства, инструменты решения проблемы хорошо известны: это чистая медицина и социальная реабилитация.

«Что касается в целом, то, как я уже сказал, ситуация развивается в таком абсолютно положительном ключе. Но проблем всегда много в большой работе, и в этой связи хотел бы обратить Ваше внимание на необходимость борьбы или [уделения] большего внимания борьбе с социально значимыми заболеваниями. Уверен, что Вы понимаете, о чем я говорю, поэтому обратите, пожалуйста, внимание на это. Здесь инструменты решения этой проблемы хорошо известны: чистая медицина, социальная реабилитация и так далее. Не буду сейчас вдаваться в детали, Вы и так все понимаете», – сказал Владимир Путин.

На этом разговор завершился. Президент пожелал Василию Орлову удачи и поблагодарил за проделанную работу.

Стенограмма разговора опубликована на официальном сайте президента РФ.

В РФ в перечень социально значимых заболеваний входят туберкулез, инфекции, передающиеся преимущественно половым путем, гепатит В и гепатит С , ВИЧ, злокачественные новообразования, сахарный диабет, психические расстройства, а также болезни, характеризующиеся повышенным кровяным давлением.

Последние новости

Как можно распорядиться положительным сальдо ЕНС

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Суммой, формирующей положительное сальдо Единого налогового счета (ЕНС), можно распорядиться путем зачета или возврата.

После вмешательства прокуратуры земельный участок и квартира признаны выморочным имуществом и обращены в муниципальную собственность

Прокуратура Серышевского района провела проверку исполнения жилищного законодательства на территории Серышевского муниципального округа.

Дома с квартирами для детей-сирот и переселенцев осмотрел Василий Орлов

Минстрой готовит новую региональную программу по поручению губернатора. Губернатор Амурской области Василий Орлов в рамках рабочей поездки в Октябрьский район осмотрел дома в Екатеринославке,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *