Все мобилизованные амурчане получили региональные выплаты
15.01.2023

Все мобилизованные амурчане получили региональные выплаты

Фото: архив Amur.life Все мобилизованные амурчане и их семьи получили положенные им региональные выплаты.

Фото: архив Amur.life Все мобилизованные амурчане и их семьи получили положенные им региональные выплаты. Всего на три вида поддержки – компенсации на оплату ЖКУ, выплаты на детей и единовременную помощь участникам СВО в размере 150 тысяч рублей – из областного бюджета выделено более 678 миллионов рублей.

Предоставление мер поддержки участникам СВО и их семьям, а также работу оперативных штабов на местах обсудили в правительстве области.

Как сообщила министр соцзащиты населения Наталья Киселева, с членами семей участников СВО работают специалисты штаба психологической помощи. С начала его работы в октябре 2022 года помощь получили 115 семей. Кроме того, к работе центров поддержки семей присоединились по поручению губернатора члены Амурского областного союза женщин.

С начала 2023 года в области ввели новую меру поддержки для семей мобилизованных – дети участников СВО, которые учатся в колледжах, до конца учебного года будут получать ежемесячную стипендию в размере 2 000 рублей, сообщает правительство региона.

Кроме того, с середины декабря в Амурском кадетском корпусе для детей мобилизованных снижена до 30 % ежемесячная оплата за питание, письменные принадлежности и предметы личной гигиены. Эта мера будет действовать на период участия мобилизованных в СВО.

«Во время моего общения с нашими ребятами в зоне СВО они просили оказать индивидуальную помощь семьям. Практически все обозначенные проблемы решены, – сказал Василий Орлов. – Военнослужащие имеют возможность связываться с родными каждый день, и те сообщают им о некоторых сложностях. Наша задача – предупреждать появление любых проблем у семей участников СВО. Проактивная позиция работы центров поддержки – главное условие, контакт должен быть постоянным и инициатива должна идти от нас».

Последние новости

Эпидемия гриппа завершится в марте

После февральских праздников эпидемия гриппа пойдет на спад и завершится в марте, сообщил URA.RU кандидат медицинских наук,

Размеры пособий выросли в Приамурье

Увеличились маткапитал, страховые и «детские» выплаты В Приамурье размеры целого ряда социальных выплат увеличены на 11,9%.

ЕГЭ по русскому языку будет необязательным для будущих инженеров

С 2024 года при наборе на инженерные специальности вузов Минобрнауки РФ начнет снижать акцент на русский язык, заявил в пятницу глава ведомства Валерий Фальков,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *