Во Владивостоке арестовали заместителя главы города
15.01.2023

Во Владивостоке арестовали заместителя главы города

Фото: VL.ru Алексея Ляйфера, заместителя главы администрации Владивостока, в ведении которого находятся муниципальная собственность и градостроительство, подозревают в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Фото: VL.ru Алексея Ляйфера, заместителя главы администрации Владивостока, в ведении которого находятся муниципальная собственность и градостроительство, подозревают в получении взятки и превышении должностных полномочий. Он взят под стражу на два месяца.

Как сообщает Фрунзенский районный суд, Алексей Ляйфер обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 – «Получение взятки должностным лицом в крупном размере», п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу ходатайствовал следователь по особо важным делам СУ СК РФ. Суд постановил поместить заместителя главы Владивостока в СИЗО на два месяца, пишет VL.ru .

Алексей Ляйфер много лет работал в департаменте земельных и имущественных отношений, когда им руководила Наталья Соколова. Это дало основание говорить, что Ляйфер – человек Соколовой. С 2020 по 2021 год занимал пост и. о. министра имущественных и земельных отношений Приморского края.

После назначения на должность вице-мэра стал курировать управление муниципальной собственности и градостроительства, которым также ранее ведала Наталья Соколова, управление градостроительства, управление архитектуры и строительства объектов ВГО, правовое управление и управление охраны окружающей среды и природопользования.

На воскресенье, 15 января, Ляйфер всё ещё значится в списке заместителей главы, опубликованном на сайте администрации Владивостока.

Последние новости

«Это нечто грандиозное». Первые залпы фейерверка в Китае привели благовещенцев в восторг

Первые праздничные залпы в честь китайского Праздника фонарей прозвучали над рекой Амур.

ДТП со стрельбой завершилось неожиданным финалом

В Москве на шоссе Энтузиастов произошло ДТП со стрельбой.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *