Власти Приамурья прокомментировали инцидент, когда ребенку без денег пришлось оставить свой мобильник водителю автобуса
23.11.2022

Власти Приамурья прокомментировали инцидент, когда ребенку без денег пришлось оставить свой мобильник водителю автобуса

Фото: unsplash.com В амурском минтрансе прокомментировали случай в Зее, где девочке, которая забыла дома деньги и не могла заплатить за проезд в автобусе, по требованию водителя оставила ему в залог свой мобильный телефон.

Фото: unsplash.com В амурском минтрансе прокомментировали случай в Зее, где девочке, которая забыла дома деньги и не могла заплатить за проезд в автобусе, по требованию водителя оставила ему в залог свой мобильный телефон. В ведомстве резко осудили подобные действия и назвали ситуацию недопустимой.

Как сообщал Amur.life, инцидент произошел на минувшей неделе. 13-летняя девочка ехала в рейсовом микроавтобусе из микрорайона Солнечный в поселок Временный города Зея. Когда выяснилось, что она забыла деньги и ей нечем заплатить за проезд, водитель грубо предложил ей выйти. Но при этом сказал оставить в залог телефон, что девочка и сделала.

Ситуацию прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

«Хочу обратиться к водителям и организаторам пассажирских автобусных перевозок, с вопросом: как такое происходит, что ребенок в случае невозможности оплаты проезда подвергается негативным высказываниям и стрессу? Высадка ребенка из автобуса в незнакомом месте – это, в принципе, недопустимо по закону, не говорю уже о грубости взрослого-водителя. Цена подобных ситуаций для перевозчика 35-40 рублей, но безопасность ребенка бесценна! Каждый такой случай не оставляем без внимания», – заверил глава ведомства.

В минтрансе напомнили, что с 1 мая 2021 года федеральным законом введен штраф для водителей и должностных лиц, которые высадили несовершеннолетних пассажиров в нарушение требований законодательства.

Запрещена принудительная высадка из общественного транспорта несовершеннолетнего, не достигшего возраста 16 лет, не подтвердившего оплату проезда и следующего без сопровождения. Нарушение влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.

При этом в министерстве отмечают, что безбилетный проезд ребенка не снимает ответственности с родителей, которые своевременно не позаботились об оплате проезда ребенка в общественном транспорте. Кроме случаев, когда на оплату не хватило имеющихся денег либо в общественном транспорте не получилось оплатить проезд через терминал.

Руководитель минтранса также добавил, что поступают жалобы на то, что не проходит оплата банковскими картами в автобусе. Министерство направило обращение организаторам пассажирских перевозок провести проверку устройств оплаты транспортной или банковской картами.

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *