Владимир Путин показал Ким Чен Ыну комплекс, который достраивают на космодроме Восточный

Фото: Роскосмос Президент РФ Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе визита на космодром Восточный ознакомились со строительством стартового комплекса для ракеты-носителя «Ангара».

Фото: Роскосмос Президент РФ Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе визита на космодром Восточный ознакомились со строительством стартового комплекса для ракеты-носителя «Ангара». Завершить работы планируется в ноябре текущего года.

Сначала они ознакомились с ходом сборки новой ракеты-носителя «Ангара», а также с характеристиками ракеты-носителя «Союз-2», посетили монтажно-испытательный корпус, где одно из технических помещений полностью модернизировано для сборки «Ангары». Лидеры двух стран выслушали краткие пояснения о технических характеристиках ракет-носителей «Союз-2» и семейства «Ангара».

Ким Чен Ын и прибывшие с ним военные внимательно слушали, лидер КНДР задавал много вопросов: его интересовали характеристики топлива для ракеты, куда падают ее отработавшие ступени, принципы движения РН.

Лидеров сопровождают вице-премьер - полпред в ДФО Юрий Трутнев, глава «Роскосмоса» Юрий Борисов и генеральный директор АО «ЦЭНКИ» Николай Нестечук.

По окончании осмотра цеха Ким Чен Ын оставил краткую запись на корейском в книге почетных гостей.

Позднее лидеры двух государств ознакомились с ходом строительства стартового комплекса для ракеты-носителя «Ангара», пишет «Интерфакс» . В настоящее время завершается строительство стартового комплекса для ракет-носителей семейства «Ангара», благодаря которым Восточный сможет реализовывать программы по исследованию солнечной системы и за ее пределами.

19 января глава Роскосмоса Юрий Борисов сообщал , что стартовый комплекс для ракет "Ангара" на Восточном будет готов к запуску до конца 2023 года. Стартовый комплекс занимает площадь 109 гектаров, на котором предусмотрено строительство более 200 зданий и сооружений, в том числе: стартовое сооружение высотой 28,1 метра и объемом котлована 803 000 кубометров, командный пункт, централизованное сооружение, технологический блок кислорода и азота, технологический блок нафтила, резервуары запаса воды.

«Ангара» – семейство новейших российских ракет-носителей модульного типа различной грузоподъемности, создаваемых на основе универсальных ракетных модулей (УРМ) с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя ракеты-носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемности от 3,5 тонны («Ангара-1.2») до 38 тонн («Ангара-А5В») на низкой околоземной орбите.

В «Ангаре» не используются агрессивные и токсичные компоненты топлива, что позволяет существенно повысить показатели экологической безопасности как прилегающих к стартовому комплексу районах, так и на территории падения отработавших ступеней ракет-носителей.

Последние новости

Как можно распорядиться положительным сальдо ЕНС

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Суммой, формирующей положительное сальдо Единого налогового счета (ЕНС), можно распорядиться путем зачета или возврата.

После вмешательства прокуратуры земельный участок и квартира признаны выморочным имуществом и обращены в муниципальную собственность

Прокуратура Серышевского района провела проверку исполнения жилищного законодательства на территории Серышевского муниципального округа.

Дома с квартирами для детей-сирот и переселенцев осмотрел Василий Орлов

Минстрой готовит новую региональную программу по поручению губернатора. Губернатор Амурской области Василий Орлов в рамках рабочей поездки в Октябрьский район осмотрел дома в Екатеринославке,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *