26.01.2024

Василий Орлов: «Помощь участникам спецоперации и их родным – приоритетная задача всех ведомств»

Работу с участниками СВО и членами их семей обсудили Правительстве области.

Работу с участниками СВО и членами их семей обсудили Правительстве области.

В Приамурье участники СВО освобождены от уплаты транспортного налога, могут получить льготные кредиты для развития бизнеса. Семьи получают 100% компенсацию родительской платы за детские сады. В школах детям военнослужащих предоставляется бесплатное питание, также бесплатно они посещают кружки и секции, а во время летних каникул – оздоровление и отдых. Студентам колледжей выплачиваются дополнительные стипендии. С 2024 года участники СВО, награжденные орденами за заслуги,  имеют право на получение земельного участка, в случае их гибели участки предоставляются членам их семей. 

«Помощь участникам спецоперации и их родным – приоритетная задача всех ведомств. Важность этой работы не раз подчеркивал Президент. В Амурской области  действует около 40 различных мер поддержки. В 2023 году на эти цели мы направили из областного бюджета более 2,3 миллиардов рублей.  Перечень мер будет расширяться,  и по мере необходимости мы готовы увеличивать финансирование», - сказал Василий Орлов.

Консолидировать работу всех ведомств помогает фонд «Защитники Отечества», созданный по указу Президента. Особое внимание уделяется реабилитации бойцов после ранений и социализации амурчан, вернувшихся из зоны спецоперации. Участники СВО в приоритетном порядке получают любую медицинскую помощь. Например, они могут бесплатно заниматься в школе ходьбы на протезах на базе «Реабилитационно-технического центра».  Для удобства бойцов доставка организована спецтранспортом. 
Также при необходимости жилье военнослужащих, получивших ранения, адаптируют под особенности их здоровья. 

Для родных бойцов на базе социального центра «Доброта» в Благовещенске работает семейный клуб «про СВОё». 

В муниципалитетах помощь семьям координируют оперативные штабы. Так,  например,  в Райчихинске за время работы городского штаба по поддержке семей мобилизованных поступило более 780 обращений, основная масса касалась бытовых вопросов. Семьи бойцов получают все действующие в области меры поддержки.
 
Как и в других муниципалитетах, в Райчихинске организуют благотворительные концерты и другие форматы сбора гуманитарной помощи, участники клуба «Поможем СВОим» плетут маскировочные сети и делают блиндажные свечи для бойцов.

По инициативе жителей и за счет добровольных пожертвований в 2023 году в городе был установлен памятник участникам боевых действий.

Последние новости

ФАС: наметилась тенденция к снижению цен на куриные яйца

В России наметилась тенденция к снижению цен на яйца, в том числе из-за соглашений с производителями и продавцами.

В российских отелях планируют запустить невозвратный тариф

Невозвратный тариф в российских отелях может быть запущен уже в этом году, мера позволит туристам сэкономить на проживании, а отельерам — снизить риски.

Амурчане собрали для медсестры с опухолью головного мозга почти 600 тысяч рублей

Источник фото: архив героя публикации Женщина обратилась к жителям области с благодарностью.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *