20.03.2024

В заваленную шахту на руднике «Пионер», где находятся люди, пробурят еще одну скважину

Фото: amurobl.ru Решение о бурении второй скважине на руднике «Пионер», где 18 марта произошел обвал, озвучено на КЧС, которое провел губернатор Амурской области.

Фото: amurobl.ru Решение о бурении второй скважине на руднике «Пионер», где 18 марта произошел обвал, озвучено на КЧС, которое провел губернатор Амурской области. Спасательные работы по расчистке завала продолжаются. Параллельно специалисты бурят скважины.

На руднике продолжаются активные спасательные работы по расчистке завала. Параллельно специалисты бурят первую разведывательную скважину , работы стартовали около 15 часов дня, скорость бурения – 100 метров в сутки. Планируют, что до цели дойдут за два с половиной – три дня.

Вторую скважину решено пробурить в другой подземный горизонт, расположенный ближе. Скважины необходимы для того, чтобы точнее оценить обстановку внутри заваленной шахты. После того как скважины будут готовы, туда опустят специальные камеры, их доставили вместе с остальным оборудованием из Новокузнецка.

Вторая буровая установка выдвинулась на место из Благовещенска в сопровождении ГИБДД и прибудет на рудник около двух часов ночи.

Кроме того, этой ночью специалисты планируют приступить к возведению бетонной перемычки, которая должна защитить спасателей от воды и повторного обвала. Такой тактики рекомендовали придерживаться специалисты из Кузбасса. Все технические характеристики перемычки рассчитают в специализированном научно-исследовательском институте.

Сейчас техники, средств и сил на месте ЧП достаточно для проведения спасательной операции. Для того чтобы создать резервный фонд оборудования, специалисты сформируют список, технику и материалы готовы предоставить соседние регионы.

«Мне звонят коллеги из соседних регионов, все готовы оказать помощь, – сказал губернатор Василий Орлов. – Сформируйте список необходимого, все, что нужно предоставим».

Отдельное внимание он поручил оказать родственникам пропавших горняков. В регион планируют приехать пять семей – это 8 человек (ранее сообщалось о трех семьях). Представители рудника с ними на связи, организуют для них транспорт и комфортное проживание и, самое главное, окажут психологическую помощь.

«Встречу родственников взять на особый контроль. Проверить, где и как они разместятся, как будут добираться из Благовещенска в Зею. Это личная ответственность зампреда правительства Алексея Севостьянова и руководителя рудника», – сказал губернатор.

Как сообщал Amur.life, спасательные работы на руднике идут круглосуточно. На месте работают более 200 специалистов. Для усиления группировки на рудник в Приамурье из Новокузнецка прибыла группа спасателей со специальным оборудованием. Это горноспасатели, шахтовые специалисты и инженеры, которые имеют опыт в проведении подобных спасательных операций. Также самолет доставил необходимое аварийно-спасательное оборудование – мощные насосы для откачки воды, гидравлическое и пневматическое оборудование, прибор «видеоглаз», который опускается на глубину до 300 метров и позволяет обследовать недоступные места горных выработок.

Как сообщал Amur.life, обрушение горной породы на руднике «Пионер» в Зейском муниципальном округе произошло 18 марта. Под завалами оказалось 13 работников. В Амурской области в связи с произошедшим объявлен режим ЧС.

Последние новости

Погиб ребенок, есть пострадавшие: подробности жуткой аварии между Благовещенском и Тамбовкой (фото)

Фото: Госавтоинспекция Приамурья Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 13 апреля в Тамбовском округе.

Амурская поликлиника переедет в капитально отремонтированный корпус

Фото: правительство Амурской области В больнице Тамбовского округа капитально ремонтируют трехэтажный корпус.

Знаменитый клуб возьмёт шефство над амурской хоккейной командой (фото)

Фото: Василий Орлов во «Вконтакте» Глава Амурской области на своей странице в соцсетях сообщил о хороших новостях для хоккеистов Тынды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *