14.03.2024

В УФНС России по Амурской области подвели первые итоги Декларационной кампании 2024 года

В Приамурье проходит Декларационная кампания 2024 года. В УФНС России по Амурской области подвели её первые итоги.

В Приамурье проходит Декларационная кампания 2024 года. В УФНС России по Амурской области подвели её первые итоги.

По последним данным количество амурчан, задекларировавших полученный доход, составило 946 человек. Всего в этом году отчитаться о доходах предстоит почти восьми тысячам жителям области.

Срок представления декларации по форме 3-НДФЛ – не позднее второго мая.

Декларацию подают при получении дохода:

от продажи недвижимого имущества, земельных участков, транспортных средств, по договорам уступки прав требования (находящиеся в собственности менее трех лет - закон Амурской области от 08.09.2021 № 802-ОЗ ); от продажи ценных бумаг; от продажи доли в уставном капитале (в собственности менее пяти лет); от сдачи имущества в аренду; при получении в дар недвижимого имущества, транспортных средств, ценных бумаг от лиц, не являющихся близкими родственниками. Декларации также сдают предприниматели на общей системе налогообложения, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, арбитражные управляющие.

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2024 года.

Предельный срок подачи декларации не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

Представить декларацию можно: с помощью сервиса Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц на сайте ФНС России nalog.gov.ru, подписав декларацию усиленной неквалифицированной электронной подписью; через Портал государственных услуг Российской Федерации ; обратившись лично или через представителя в любой территориальный участок УФНС России по Амурской области; в отделениях МФЦ; отправив по почте с описью вложения. В случае непредставления налоговой декларации налоговый орган по результатам проведенной камеральной налоговой проверки самостоятельно исчислит подлежащий уплате налог и штрафные санкции.

Обратите внимание: неуплата доначисленных сумм приведет к применению мер принудительного взыскания. В этом случае придется уплатить не только сам налог, но и пени, государственную пошлину за рассмотрение дела в суде и исполнительский сбор в размере семи процентов от суммы долга. Должникам также может грозить арест счетов в кредитных учреждениях, удержание сумм долга из заработной платы, запрет на выезд за пределы Российской Федерации.

В 2023 году амурчане представили почти 75 тысяч деклараций по форме 3-НДФЛ (обязанность и право на налоговые вычеты). Количество деклараций на получение имущественных и социальных налоговых вычетов составило около 56 тысяч штук. Жителям области возвращено НДФЛ на сумму около двух миллиардов рублей.


Последние новости

В Амурской области возвращают престиж аграрным профессиям

В аграрной Амурской области работа в сельском хозяйстве становится всё популярнее - об этом можно судить по числу желающих поступить на специальности этой отрасли.

Итоговая конференция СНО Амурской ГМА «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни»

15 апреля на кафедре микробиологии, вирусологии проведено заседание секции «Микробиология, кожно-венерические и инфекционные болезни» 76 итоговой конференции СНО Амурской ГМА.

Более 50 учеников: в одной из школ Приморья вспыхнул туберкулез. Возбуждено уголовное дело

Фото: ru.freepik.com Более 50 учащихся с положительным результатом теста на туберкулез выявлены в одной из школ города Дальнегорска Приморского края, говорится в сообщении центральной городской больницы.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *