09.02.2024

В Свободном и Циолковском определяют дороги для ремонта в 2024 и 2025 годах

Планы по дорожным кампаниям глава амурского Минтранса и представители муниципалитетов обсудили во время выезда на места.

Планы по дорожным кампаниям глава амурского Минтранса и представители муниципалитетов обсудили во время выезда на места. Работа ведется в рамках подготовки к предстоящим ремонтам за счет бюджета области и нацпроекта БКД в 2025 году.

В настоящее время администрации оценивают состояние участков дорог и определяют, какие из них требуют обновления в первую очередь, чтобы к осени заключить договоры и приступить к ремонтам по нацпроекту.

Так, в предстоящем сезоне в Свободненском районе планируется привести в порядок региональные трассы в Семеновке и у Новоивановки. Составление плана с участием жителей начнется в ближайшее время. Глава областного Минтранса Александр Зеленин рекомендовал ставить в приоритет те участки, где требуются самые сложные и комплексные работы. Ранее в районе уже привели к нормативам пути через Костюковку, Сычевку, Нижние Бузули. В последнем селе весной завершиться благоустройство.

В Свободном дорожники обновят два участка на улице Мухина — между 40 лет Октября и Управленческой, переулком Парковым и Репина, а также отрезки на улице Большой между Куйбышева и домом № 75 и в переулке Зеленый от дома № 16 до улицы Управленческая.

В Циолковском собираются подойти к вопросу ремонта дорог комплексно. В 2025 году намечено расширение узких участков, установка освещения, обновление пешеходных зон, сообщает амурский Минтранс. Уточняется, что в рамках нацпроекта БКД и благодаря решению Владимира Путина, дорожные работы в 2025 году также запланированы в Белогорске и Белогорском округе, Тынде, Зее и Зейском округе.

Фото: mintrans.amurobl.ru

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *