15.05.2024

В Приамурье на дорогах установят еще 11 комплексов фотовидеофиксации

Фото: ГИБДД по Амурской области В 2024 году для снижения аварийности в Приамурье установят 11 комплексов фотовидеофиксации.

Фото: ГИБДД по Амурской области В 2024 году для снижения аварийности в Приамурье установят 11 комплексов фотовидеофиксации. На эти цели из областного бюджета направят 56 миллионов рублей. Сейчас специалисты работают с коммерческими предложениями, заключить контракт планируется к середине июня.

Информацию озвучил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Дмитрий Лучников на заседании комитета законодательного собрания региона по вопросам экономики, природопользования и аграрной политики. Он представил итоги реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году и планы на 2024 год.

По итогам прошлого года в рейтинге Росавтодора Амурская область поднялась вверх на 24 строчки – с 46 на 22 место. Это связано с освоением федерального финансирования в полном объеме. В нормативное состояние приведено 28 километров дорог. Кроме того, регион готов реализовать дополнительные средства. Как было отмечено на заседании, разработана программа по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог опережающими темпами. Для ее реализации необходимо 4,1 миллиарда рублей. На эти деньги планируется отремонтировать 82 километра дорожного покрытия.

На заседании комитета заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства также рассказал о крупных стройках в рамках нацпроекта. Так, ведутся подготовительные работы, устройство земляного полотна для возведения путепровода в поселке Серышево. Завершить строительство планируется в 2025 году. Окончить работы досрочно уже в этом году предполагается сразу на двух объектах: на 6 – 17 ки и 66 – 68 км дороги Благовещенск – Свободный.

В областном центре в этом году по нацпроекту приведут в нормативное состояние больше 4 километров дорог. Досрочно асфальт обновили на улице Тенистой между улицами Островского и 50-летия Октября. В ближайшее время будут завершены работы на участке улицы Ленина от 22-й школы до улицы Нагорной.

До конца этого года проведут ремонт дорог по улице 50-летия Октября между Амурской и Октябрьской, по Ленина между Театральной и Чайковского и по Театральной между Ленина и Горького.

По итогам доклада депутаты высказали замечания к работе министерства и озвучили интересующие их вопросы, сообщает пресс-служба заксобрания.

«Дорожная тема всегда приковывает к себе пристальное внимание, и депутатский корпус традиционно держит эту актуальную сферу на контроле. В текущем году дорожный фонд составляет более 7 миллиардов рублей, регулярно парламентарии вносят поправки в бюджет в части выделения дополнительных средств для ремонта дорог. Безусловно, дорожное строительство показывает положительную динамику, однако сохраняются проблемы, которые влияют на качество жизни амурчан и требуют своевременного решения», – отметил председатель комитета по вопросам экономики, природопользования и аграрной политики Андрей Рудь.

В пресс-релизе не уточняется, на каких участках дорог в Приамурье установят новые комплексы фотовидеофиксации. Amur.life адресовал эти вопросы в региональный минтранс.

Последние новости

Владимир Путин во время визита в Харбин ночевал на острове Солнца

Российский президент во время своего визита в Харбин ночевал на вилле, которая расположена на острове Солнца.

Санкции против трех крупных компаний США ввел Китай

Американские фирмы снабжали оружием Тайвань.  В санкционный список министерство коммерции КНР внесло три американских фирмы - они продавали оружие Тайваню.

Монеты на бумажные деньги меняют российские банки

87 тонн мелочи собрали в прошлом году. "Монетная неделя" стартовала в банках России 20 мая - она продлится до 2 июня.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *