В областной налоговой службе подвели итоги работы по досудебному урегулированию налоговых споров

В  1 квартале 2019 года Управлением ФНС России по Амурской области было рассмотрено 36 жалоб  на решения, принятые по результатам налоговых проверок,  на действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов,

В  1 квартале 2019 года Управлением ФНС России по Амурской области было рассмотрено 36 жалоб  на решения, принятые по результатам налоговых проверок,  на действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов, что на 33% меньше аналогичного периода 2018 года. Четверть претензий налогоплательщиков от количества рассмотренных жалоб были удовлетворены, при этом сумма удовлетворенных требований снизилась на 43 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Значительное снижение обращений связано с уменьшением жалоб, подаваемых на решения, вынесенные по результатам выездных и камеральных проверок, вследствие всестороннего рассмотрения возражений плательщиков на стадии ознакомления с актом налоговой проверки. 
При этом наблюдается рост претензий со стороны налогоплательщиков на действия (бездействие) сотрудников налоговых органов и иные ненормативные акты. Большинство заявляемых претензий признаны Управлением несостоятельными в силу неверного толкования норм налогового законодательства.
Напоминаем, что информация о рассмотрении налоговым органом всех обращений или жалоб содержится в сервисе «Решения по жалобам» . Для удобства пользователей решение налогового органа выкладывается в виде краткой правовой позиции, а также полного текста решения, содержит номер документа и наименование налогового органа, который его вынес. Это дает налогоплательщикам возможность ссылаться на конкретные решения налоговых органов при обжаловании ненормативных актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц в досудебном и судебном порядке.
Кроме того, сервис предоставляет возможность отправлять в ФНС России сообщения о несовпадении позиции, содержащейся в ненормативных актах налоговых органов (решение по проверке, решение по жалобе, требование об уплате налога и т.д.) с позицией, изложенной в решениях по жалобам, размещенных на сайте.
Полученные сообщения будут использованы Федеральной налоговой службой для повышения качества налогового администрирования и сокращения количества налоговых споров.

Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *