В МИД допустили внесение изменений в ядерную доктрину России

Фото: mil.ru В ядерную доктрину России могут внести изменения в ответ на недружественные действия Запада, заявил замглавы МИД Сергей Рябков в интервью журналу «Международная жизнь».

Фото: mil.ru В ядерную доктрину России могут внести изменения в ответ на недружественные действия Запада, заявил замглавы МИД Сергей Рябков в интервью журналу «Международная жизнь».

«Я вполне допускаю, что через какое-то время произойдет некая конкретизация того, какие могут быть подходы с нашей стороны к этим крайне важным и очень ответственным сюжетам в ситуациях дальнейшей эскалации со стороны наших противников», – отметил он, пишет РИА Новости.

Как подчеркнул Рябков, ситуация вокруг украинского конфликта продемонстрировала, что ядерное сдерживание в его прежнем, классическом понимании работает не в полной мере. По этой причине он допустил «некие концептуальные дополнения и корректировки».

Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ПМЭФ, не исключил, что ядерную доктрину страны придется корректировать. Глава государства добавил, что эта доктрина – живой инструмент.

Сценарии, при которых Россия может применить ядерное оружие, изложены в Военной доктрине и «Основах государственной политики в области ядерного сдерживания». Согласно документам, это возможно в случае агрессии против страны или ее союзников с применением оружия массового уничтожения либо агрессии с применением обычных вооружений, когда под угрозу поставлено существование самого государства.

Последние новости

Вячеслав Логинов поздравил амурчан с Днем российской почты

Дорогие земляки, работники и ветераны почтовой связи! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Северная Корея привезет яблоки в Россию

КНДР начнет поставки яблок на российский рынок. О возможности начала поставок яблок на российский рынок договорились Северная Корея и Россия, сообщили ТАСС в пресс-службе Россельхознадзора.

Первая в этом году группа китайских туристов выехала в Приамурье через Поярково

Первая за год группа китайских туристов выехала в Амурскую область через речной переход Сюнькэ — Поярково.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *