В Думе ответили на вопрос о том, попадут ли призванные на сборы резервисты в зону СВО

Фото: Amur.life Призываемые на военные сборы в 2023 году граждане, пребывающие в запасе, не будут направляться для участия в специальной военной операции.

Фото: Amur.life Призываемые на военные сборы в 2023 году граждане, пребывающие в запасе, не будут направляться для участия в специальной военной операции. Сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Об этом он заявил « Интерфаксу ».

«Конечно, никак не попадут в зону СВО, это не связанные между собой вещи, плановые (сборы) проводятся ежегодно», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, призываемые на такие сборы «придут, отзанимаются положенное время и вернутся в семьи, на свои рабочие места».

Президент России Владимир Путин 10 мая подписал указ о призыве пребывающих в запасе на военные сборы. Сборы россиян из запаса направлены на совершенствование боевой выучки резервистов. Это плановое мероприятие, оно проводится ежегодно.

Последние новости

Как можно распорядиться положительным сальдо ЕНС

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Суммой, формирующей положительное сальдо Единого налогового счета (ЕНС), можно распорядиться путем зачета или возврата.

После вмешательства прокуратуры земельный участок и квартира признаны выморочным имуществом и обращены в муниципальную собственность

Прокуратура Серышевского района провела проверку исполнения жилищного законодательства на территории Серышевского муниципального округа.

Дома с квартирами для детей-сирот и переселенцев осмотрел Василий Орлов

Минстрой готовит новую региональную программу по поручению губернатора. Губернатор Амурской области Василий Орлов в рамках рабочей поездки в Октябрьский район осмотрел дома в Екатеринославке,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *