25.01.2024

В авиапарке Амурской области могут появиться самолеты, способные взлетать с грунта и снежных полос

Фото: amurobl.ru АО «Авиакомпания «Аврора» и «Уральский завод гражданской авиации» (АО «УЗГА») в рамках Международной выставки-форума «Россия» подписали соглашение о намерениях в отношении поставки самолетов ТВРС-44 «Ладога».

Фото: amurobl.ru АО «Авиакомпания «Аврора» и «Уральский завод гражданской авиации» (АО «УЗГА») в рамках Международной выставки-форума «Россия» подписали соглашение о намерениях в отношении поставки самолетов ТВРС-44 «Ладога». Возможно, эти самолеты будут летать и в Амурскую область.

Стороны намерены заключить договор на поставку 15 самолетов «Ладога» с привлечением ведущей лизинговой компании Российской Федерации для последующей передачи авиатехники в лизинг авиакомпании «Аврора» для выполнения социально значимых перевозок и авиационных работ в Дальневосточном федеральном округе.

«Для Дальнего Востока и Арктики авиация играет ключевую роль в транспортной доступности региона, в большинстве случаев это безальтернативный способ передвижения. Повышение транспортной доступности социально значимых регионов – одна из наших приоритетных задач. Уверен, что благодаря нашим самолетам мы сможем сохранить и нарастить пассажиропоток на Дальнем Восток», – прокомментировал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

ТВРС-44 «Ладога» – двухдвигательный турбовинтовой самолёт, рассчитанный на перевозку до 44 пассажиров. Он создается «Уральским заводом гражданской авиации» по заказу Минпромторга РФ на замену устаревшего парка советских самолетов Ан-24/26 и Як-40. Воздушное судно сможет выполнять полеты при экстремальных температурах и в самых сложных природно-климатических условиях. Самолет сможет взлетать и с асфальтовых, бетонных аэродромов, и с грунтовых, снежных полос. ТВРС-44 будет отличаться низким уровнем шума и высоким уровнем комфорта.

В Амурской области авиакомпания «Аврора» выполняет льготные авиаперевозки из Хабаровска в Зею с посадкой в Благовещенске и Тынду с посадкой в Благовещенске, из Благовещенска в Южно-Сахалинск, Владивосток и Хабаровск, летом планируются полеты в Якутск. Обновление воздушных судов дальневосточной авиакомпании позволит расширить маршрутную сеть и частоту полетов внутри ДФО, что в целом обеспечит транспортную связь труднодоступных населенных пунктов региона, сообщили в областном правительстве.

Последние новости

Власти объяснили, почему амурчанам перед похоронами приходится возить тела умерших родственников за полтысячи километров

Фото: unsplash.com Министерство здравоохранения Амурской области дало ответ на запрос Amur.life, где речь шла про жителей Селемджинского района,

Поздравили судью в отставке с юбилейным Днём рождения!

            Сегодня 28 февраля 2024 года коллектив Константиновского районного суда Амурской области от всей души поздравляет судью в почётной отставке Пучкину Марину Викторовну с юбилейным днём рождения!

Для обновления центральной части Благовещенска уже разработаны мастер-планы

Фото: amurobl.ru На общественном совете при министерстве строительства и архитектуры Амурской области подвели итоги прошлого года, наметили планы на будущее, обозначили острые вопросы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *