В Амурской области за управление автомобилем в состоянии опьянения у жителя областного центра конфискован автомобиль

Приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден житель г. Благовещенска за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

Приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден житель г. Благовещенска за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судом установлено, что 48-летний житель г. Благовещенска в июне 2018 года подвергнут административному наказанию по ч. 3 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) в виде штрафа в размере 30 000 рублей, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Несмотря на это, мужчина 1 января 2024 года в ночное время в г. Благовещенске вновь сел за руль автомобиля марки «Honda Accord Hybrid», после чего был остановлен сотрудниками ГИБДД.

В связи с наличием признаков алкогольного опьянения мужчине предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянение, от которого мужчина отказался, тем самым признав себя лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Суд при назначении наказания учел данные о личности виновного и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Кроме того, суд конфисковал принадлежащий ему автомобиль «Honda Accord Hybrid».

Государственное обвинение  поддержано прокуратурой г. Благовещенска.

Приговор не вступил в законную силу.
 

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *