В Амурской области у министра впервые появятся советники
24.11.2022

В Амурской области у министра впервые появятся советники

Советники будут предлагать инициативы и давать практические советы в сфере образования.

Советники будут предлагать инициативы и давать практические советы в сфере образования. 

Впервые в Амурской области у министра появятся советники. В региональном Минобрнауки под руководством зампреда правительства -  министра образования и науки Светланы Яковлевой состоялась первая встреча с 11 кандидатами на должность советника, сообщает пресс-служба министерства. 

"Советники будут работать на безвозмездной основе.  Это люди, которые уже своей деятельностью заслужили признание в сфере образования, - отметила Светлана Яковлева. - Цель советников - более оперативно решать вопросы на местах". 

В министерстве просвещения России советники работают второй год. Они обсуждают с министром вопросы в сфере образования, предлагают инициативы к обсуждению, дают практические советы, как улучшить работу учителя, как повысить статус и престиж профессии.

"Мы не просто так подбирали кандидатов на должность советника. У каждого из вас за плечами очень интересные практики, определенный педагогический опыт. Пусть не такой масштабный, но в отношении вашей деятельности значимый, - отметила Светлана Яковлева. - После того, как вы дадите согласие, ваши кандидатуры будут рассмотрены и утверждены". 

Фото пресс-службы Минобрнауки Амурской области

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Действующие чемпионы мира по пляжному футболу посетили Благовещенск (фото, видео)

Фото: Telegram Имамеев LIVE Действующие чемпионы мира по пляжному футболу Кирилл Романов и Юрий Крашенинников приехали в столицу Приамурья на форум «Спорт – норма жизни».

На спортзалы, дворы и «Трибуну холл» Приамурью выделят более миллиарда рублей

Регион получит 1,3 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок 48 территорий по проекту «1000 дворов», построить спортзалы в Белогорске и Свободном и «Трибуна холл» в Благовещенске.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *