В Амурской области проведен круглый стол по развитию на территории субъекта сети исправительных центров для осужденных к принудительным работам
25.11.2022

В Амурской области проведен круглый стол по развитию на территории субъекта сети исправительных центров для осужденных к принудительным работам

23.11.2022 на базе УФИЦ при ФКУ ИК-8 УФСИН России по Амурской области проведен круглый стол «Взаимодействие с предпринимательским сообществом по вопросу создания исправительных центров и трудоустройства осужденных к прин

23.11.2022 на базе УФИЦ при ФКУ ИК-8 УФСИН России по Амурской области проведен круглый стол «Взаимодействие с предпринимательским сообществом по вопросу создания исправительных центров и трудоустройства осужденных к принудительным работам», целью которого являлась популяризация преимуществ труда осужденных к принудительным работам для предпринимателей и консолидация усилий органов государственной власти всех уровней субъекта Российской Федерации по исполнению поручения Президента Российской Федерации от 29.11.2021 (№Прс-850), которым высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации рекомендовано обеспечить создание в 2022 году в каждом субъекте Российской Федерации не менее 400 мест в исправительных центрах на базе регионального имущества, имущества предприятий и организаций.

Мероприятие проведено при участии начальника Управления Минюста России по Амурской области Т.Б. Лазаренко, начальника УФСИН России по Амурской области И.Б. Чагдурова, заместителя председателя Правительства Амурской области Пузанова П.И., начальника управления региональной безопасности и противодействия коррупции области Ковтун Е.А., руководства профильных министерств области – министерства строительства и архитектуры, министерства сельского хозяйства, а также   представителей бизнес-сообщества Амурской области.

В ходе мероприятия начальником территориального органа ФСИН России Чагдуровым И.Б. доведено, что на настоящее время в Амурской области работают три участка, функционирующих как исправительные центры, общий лимит наполнения которых составляет 155 мест, особо выделена социальная значимость исправительных центров и их роль в снижении уровня преступности в регионе.

Начальником Управления Минюста России по Амурской области Т.Б. Лазаренко отдельно отмечена экономическая выгода функционирования данного вида учреждений как для отдельно взятых работодателей и бизнес-сообщества в целом, так и в общегосударственных масштабах.

В рамках мероприятия участники совещания посетили участок, функционирующий как исправительный центр при ФКУ ИК-8 УФСИН России по Амурской области, обсудили требования к обустройству исправительных центров и порядок привлечения осуждённых на принудительные работы к трудовой деятельности на предприятиях.

Мероприятие проведено при информационной поддержке и освещении регионального средства массовой информации ФГУП ВГТРК «Амур». 

 

Последние новости

Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Действующие чемпионы мира по пляжному футболу посетили Благовещенск (фото, видео)

Фото: Telegram Имамеев LIVE Действующие чемпионы мира по пляжному футболу Кирилл Романов и Юрий Крашенинников приехали в столицу Приамурья на форум «Спорт – норма жизни».

На спортзалы, дворы и «Трибуну холл» Приамурью выделят более миллиарда рублей

Регион получит 1,3 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок 48 территорий по проекту «1000 дворов», построить спортзалы в Белогорске и Свободном и «Трибуна холл» в Благовещенске.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *