В Амурской области детям хотят запретить находиться в заведениях с кальянами

Фото: демонстрационное фото В Амурской области региональная прокуратура инициировала внесение изменений в местный закон о мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому,

Фото: демонстрационное фото В Амурской области региональная прокуратура инициировала внесение изменений в местный закон о мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. Изменения касаются запрета детям находиться в заведениях с кальянами.

Региональный закон планируется расширить в части запрета нахождения детей и подростков в местах, где реализуется только табачная продукция и (или) никотиносодержащая продукция, кальяны и (или) устройства для потребления никотоносодержащей продукции, в помещениях, в которых предоставляются услуги с использованием кальянов.

Инициативу поддержал комитет законодательного собрания по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики.

«Охрана здоровья детей и подростков всегда в приоритете. Этим вопросам уделяется повышенное внимание. Мы со своей стороны прилагаем все усилия, чтобы уберечь здоровье и физическое развитие подрастающего поколения от пагубного воздействия. Принятие этих изменений в перспективе позволит эффективнее противодействовать потреблению табака и никотиносодержащей продукции несовершеннолетними», – подчеркнула заместитель председателя законодательного собрания, председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики Валентина Калита.

Ранее аналогичные нормы были включены в законодательные акты республик Дагестан, Татарстан, Якутия, города Санкт-Петербурга, Омской, Псковской и Сахалинской областей, сообщает пресс-служба регионального заксобрания.

В прокуратуре Амурской области разъяснили, что в первую очередь это касается магазинов, которые специализируются на продаже табачной продукции и кальянов, а также заведения, которые позиционируют себя как кальянные, без предоставления услуг общепита.

Что касается заведений общепита, то по федеральному законодательству для кальянов там должны быть оборудованы специально выделенные места на открытом воздухе или изолированные помещения, которые оборудованы системами вентиляции.

По наблюдению благовещенцев, в амурской столице эти требования мало где соблюдаются и кальяны курят в общих неизолированных залах.

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *