В 2024 году организациям Приамурья направили почти 7 тысяч сообщений об исчисленных суммах налогов

УФНС России по Амурской области в 2024 году направлено около 7 тысяч сообщений об исчисленных суммах транспортного, земельного налогов и налога на имущество от кадастровой стоимости в адрес организаций.

УФНС России по Амурской области в 2024 году направлено около 7 тысяч сообщений об исчисленных суммах транспортного, земельного налогов и налога на имущество от кадастровой стоимости в адрес организаций.

Для расчета используется информация, полученная от регистрирующих органов. Сообщения направляются по окончании налогового периода, но не позднее шести месяцев после истечения установленного срока уплаты.

Если плательщик не согласен с начислениями, он вправе представить пояснения и документы, подтверждающие правильность исчисления, полноту и своевременность уплаты налога, а также обоснованность применения пониженных ставок, льгот или наличие правовых оснований для освобождения от уплаты.

Направление сообщения об исчисленной сумме не отменяет обязанность плательщика самостоятельно исчислить и уплатить суммы авансовых платежей по срокам уплаты имущественных налогов.

Сообщения направляются для информирования плательщика.

Виды объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по имуществу организаций определяется как кадастровая стоимость, указаны в статье 1.1 закона Амурской области от 28.11.2003 № 266-ОЗ «О налоге на имущество организаций на территории Амурской области» .


 

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *