21.03.2024

Утвержден перечень объектов недвижимости для расчета налога на имущество по кадастровой стоимости за 2024 год

Перечень объектов недвижимости, в отношении которых в 2024 году налоговая база определяется как кадастровая стоимость,

Перечень объектов недвижимости, в отношении которых в 2024 году налоговая база определяется как кадастровая стоимость, утвержден приказом Министерства имущественных отношений Амурской области от 28.12.2023 года № 1225-ОД (в 2023 году - приказом Министерства имущественных отношений Амурской области от 27.12.2022 № 1280-ОД ).

Напомним, с налогового периода 2022 года в соответствии с пп. 5 ст. 1 Закона Амурской области от 28.11.2003 № 266-ОЗ (в редакции от 26.11.2021) включены категории недвижимого имущества, в отношении которого налог исчисляется с кадастровой стоимости.

К указанным категориям относятся:

жилые помещения; гаражи; машино-места; объекты незавершенного строительства; жилые строения, садовые дома, хозяйственные строения или сооружения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства. Таким образом, в отношении данных объектов налог на имущество организаций исчисляется с кадастровой стоимости. Ранее налог на имущество в отношении таких объектов рассчитывался от среднегодовой стоимости за налоговый период.

Кроме того, в соответствии с п. 7 ст. 378.2 НК РФ Министерство имущественных отношений Амурской области не позднее первого числа очередного налогового периода по налогу определяет на этот налоговый период перечень отдельных объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

Ознакомиться с полным перечнем объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, можно на сайте Министерства имущественных отношений Амурской области в разделе «Имущественные отношения/Объекты коммерческой недвижимости, определяемые в соответствии со ст. 378.2 НК РФ/Перечни объектов коммерческой недвижимости» .



Последние новости

Погиб ребенок, есть пострадавшие: подробности жуткой аварии между Благовещенском и Тамбовкой (фото)

Фото: Госавтоинспекция Приамурья Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 13 апреля в Тамбовском округе.

Амурская поликлиника переедет в капитально отремонтированный корпус

Фото: правительство Амурской области В больнице Тамбовского округа капитально ремонтируют трехэтажный корпус.

Знаменитый клуб возьмёт шефство над амурской хоккейной командой (фото)

Фото: Василий Орлов во «Вконтакте» Глава Амурской области на своей странице в соцсетях сообщил о хороших новостях для хоккеистов Тынды.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *