Управлением принято участие в заседаниях профильных комитетов Законодательного Собрания Амурской области в режиме видеоконференции
22.06.2022

Управлением принято участие в заседаниях профильных комитетов Законодательного Собрания Амурской области в режиме видеоконференции

20 и 21 июня 2022 года состоялись заседания комитетов Законодательного Собрания Амурской области по вопросам экономики, природопользования и аграрной политики, по вопросам бюджетной,

20 и 21 июня 2022 года состоялись заседания комитетов Законодательного Собрания Амурской области по вопросам экономики, природопользования и аграрной политики, по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики и заседание комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту.

Участие в работе комитетов приняла начальник отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) Елистратова В.А. в режиме видеоконференцсвязи.

Управлением проведен предварительный правовой анализ всех рассмотренных на заседании комитета законопроектов на предмет их соответствия Конституции Российской Федерации и действующему федеральному законодательству, а также на наличие коррупциогенных факторов.

По результатам предварительного правового анализа несоответствия Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, а также коррупциогенные факторы не выявлены.

В ходе заседаний, комитетами рекомендованы к принятию Законодательным Собранием в первом чтении следующие проекты законов Амурской области: «О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Амурской области «О регулировании отдельных вопросов в сфере земельных отношений на территории Амурской области», «О внесении изменений в Закон Амурской области «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд», «О внесении изменений в Закон Амурской области «Об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов», «Об исполнении областного бюджета за 2021 год», «О внесении изменений в Закон Амурской области «Об отдельных вопросах оказания бесплатной юридической помощи в Амурской области», «О внесении изменений в статьи 3.9 и 10.2 Закона Амурской области «Об административной ответственности в Амурской области» и другие.

Комитетами также рекомендованы к принятию Законодательным Собранием Амурской области во втором чтении проекты Законов Амурской области «Об упразднении муниципального образования Богословский сельсовет и внесении изменений в Закон Амурской области «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Мазановского района и муниципальных образований в его составе», «О внесении изменений в Закон Амурской области «О государственной гражданской службе Амурской области», «О внесении изменений в статью 9 Закона Амурской области «О пожарной безопасности» и другие.

В ходе заседаний несоответствия Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, а также коррупциогенные факторы не выявлены.

Последние новости

Путин попросил Совет Федерации уволить Кудрина с поста главы Счетной палаты

Представление о снятии Кудрина с поста главы Счетной палаты получил Совет Федерации.

В Приамурье разработали шаги по сокращению оттока населения

В Амурской области продолжаются общественные обсуждения проекта стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года.

Пик заболеваемости гриппом назвали эксперты

Заболеваемость ОРВИ и гриппом идет по нарастающей и на пик может выйти к концу декабря - началу января, сообщили "Известиям" эксперты.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *