22.05.2023

Трутнев: Любое замедление экономических процессов скажется на качестве жизни людей

Дальневосточный полпред Юрий Трутнев выступил на заседании коллегии Минвостокразвития в Москве, где заявил,

Дальневосточный полпред Юрий Трутнев выступил на заседании коллегии Минвостокразвития в Москве, где заявил, что минувший год для экономики ДФО был сложным — преодолению последствий пандемии присоединилось санкционное давление недружественных стран.

Вместе с тем неизменной остается главная цель, поставленная президентом страны, — опережающее развитие Дальнего Востока. За ушедший год на территории субъекта построили 178 новых предприятий, создано 25,5 тысяч рабочих мест, подписано больше полутысячи инвестиционных соглашений, продолжалось благоустройтсва на средства субсидий и различных программ. Дальневосточный гектар оформили порядка 120 тысяч человек, еще десятки тысяч обзавелись жильем по льготной ипотеке для дальневосточников. Несмотря на это запред российского правительства отметил, что работу необходимо усилить, в частности, защитить государственные и частные инвестиции от санкционного давления. Из-за этого ввести в запланированные сроки не удалось 35 проектов.

«Мы все должны понимать, что любое замедление экономических процессов скажется на качестве жизни людей, на процессах социальных, демографических», — подчеркнул Трутнев.

Особого внимания требует развитие Восточного полигона с Северного морского пути: «Без развития транспортных магистралей мы никакую экономику развивать не сможем», — заявил полпред. Нарастить темпы стоит по импортозамещению промышленных технологий. Совершенствования требуют и инструменты, направленные на развитие торгово-экономических связей со странами АТР. Одним из них может стать ТОР «Международная».

Юрий Трутнев также акцентировал свое внимание в ходе выступления на улучшение качества жизни людей в регионах ДФО: «В то время как тысячи дальневосточников отстаивают интересы нашей страны (на фронте), работать плохо просто недопустимо. Невыполненные поручения Президента и Правительства, несвоевременная реакция на нужды людей играют на руку нашим противникам».

С докладом выступил и руководитель федерального Минвостока Алексей Чекунков. Он заверил, что из года в год качество жизни на Дальнем Востоке улучшается. У граждан повышается спрос на жилье, что привлекает крупных застройщиков. Дополнительным стимулом для жилищного строительства станет программа «Дальневосточный квартал»- пилотные площадки отобраны уже в семи регионах. Подрядчиков уже отобрали для строительства в Благовещенске и Петропавловск-Камчатском. Помимо этого, ведется комплексная работа по созданию облика городов ДВ. Не обошли вниманием и подготовку кадров-управленцев «Муравьев-Амурский 2030» — 30 из 47 выпускников первого потока уже работают на госслужбе. За пять лет планируется подготовить две сотни сильных управленцев.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *