23.01.2024

С… необходимо вернуть денежные средства, выплаченные, как участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию, проживающих з

С… необходимо вернуть денежные средства, выплаченные, как участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию, проживающих за рубежом и членам его семьи.

С… необходимо вернуть денежные средства, выплаченные, как участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию, проживающих за рубежом и членам его семьи.

 

15 января 2024 года Райчихинский городской суд рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Амурской области к С… о взыскании денежных средств, выплаченных участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом и членам его семьи. 

Гражданин Российской Федерации С… 24.11.2020 года обратился в УВМ УМВД России по Амурской области  с заявлением  об участии в Государственной программе, в которое были включены члены семьи, жена и двое несовершеннолетних детей.

В декабре 2020 года С… было выдано свидетельство участника Государственной программы сроком действия до 2025 года, после чего был поставлен на учет в УМВД РФ по Амурской области в качестве участника Государственной программы, совместно с членами семьи, включенными в свидетельство участника Государственной программы.

В августе 2021 С... обратился в УВМ УМВД России по Амурской области с заявлением о выплате участнику Государственной программы и членам его семьи пособия на обустройство – подъёмных.

Протоколом №…от 19.08.2021 заседания комиссии УМВД России по Амурской области принято решение о выплате С... подъемных в размере 446  570,00 руб. на членов семьи Государственной программы.

В декабре 2021 года члены семьи С… супруга и несовершеннолетние дети выехали из Российской Федерации.

В июне 2023 года С… аннулировано свидетельство участника Государственной программы, так как члены семьи С… участника Государственной программы, находятся за пределами Российской Федерации более 6 месяцев после постановки на учет в территориальном органе МВД России по субъекту Российской Федерации, в котором реализуется региональная программа переселения, по месту пребывания для переселения участником Государственной программы. Следовательно С... утратил статус участника Государственной программы, а члены его семьи – статус членов семьи участника Государственной программы.

В июле 2023 года С... лично получил уведомление о необходимости возврата денежных средств в адрес УМВД РФ по Амурской области для возврата в федеральный бюджет, выплаченные участнику Государственной программы в размере 446  570,00 руб. До настоящего времени денежные средства на счет УМВД России по Амурской области не поступили.

Ответчик С... в судебное заседание не явился, о рассмотрении дела извещен надлежащим образом, не просил об отложении судебного разбирательства по уважительным причинам либо рассмотрении дела в свое отсутствие.  

Суд решил: удовлетворить исковые требования Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Амурской области к С… в полном объеме. Взыскал с С… сумму выплаченного пособия на обустройство участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом в сумме 446  570 рублей, а так же государственную пошлину в сумме 7  665 рублей.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *