Руководителя Росавиации Нерадько вот-вот отправят в отставку

Фото: Presidential Executive Office of Russia Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько будет отправлен в отставку в ближайшее время.

Фото: Presidential Executive Office of Russia Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько будет отправлен в отставку в ближайшее время. О том, что решение принято на уровне правительства РФ, сообщили «Известиям» в одной из авиакомпаний. Эту информацию подтвердили и два высокопоставленных источника в Минтрансе.

О решении может быть объявлено в ближайшие дни, сообщают они. Один из собеседников утверждает, что это может произойти в пятницу, 15 сентября.

На пост нового руководителя федерального агентства министру транспорта Виталию Савельеву на рассмотрение предлагались кандидатуры заместителя Нерадько Владимира Потешкина и нынешнего председателя Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и экс-замглавы Росавиации Олега Сторчевого, указал источник «Известий» в Минтрансе. В списке могут быть и другие кандидатуры, отметил один из собеседников.

Александр Нерадько возглавляет Росавиацию с 2009 года. До этого с 1993 года он работал в федеральных органах гражданской авиации. В 2000 году стал первым заместителем министра транспорта России, в 2004-м — руководителем Ространснадзора, в 2005-м — руководителем упраздненной ныне Федеральной аэронавигационной службы РФ.

В мае 2022 года Нерадько получил замечание от правительства РФ за ненадлежащее исполнение им должностных обязанностей, писали «Известия» со ссылкой на копию соответствующего постановления премьер-министра Михаила Мишустина. Источник, близкий к Минтрансу, рассказывал редакции, что выговор был сделан из-за системного неисполнения главой Росавиации поручений министра транспорта Виталия Савельева и правительства. В этот же день сообщалось, что глава Минтранса предлагал Нерадько покинуть свой пост и перейти на вакантную тогда должность гендиректора Госкорпорации по ОрВД.

Последние новости

Как можно распорядиться положительным сальдо ЕНС

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Суммой, формирующей положительное сальдо Единого налогового счета (ЕНС), можно распорядиться путем зачета или возврата.

После вмешательства прокуратуры земельный участок и квартира признаны выморочным имуществом и обращены в муниципальную собственность

Прокуратура Серышевского района провела проверку исполнения жилищного законодательства на территории Серышевского муниципального округа.

Дома с квартирами для детей-сирот и переселенцев осмотрел Василий Орлов

Минстрой готовит новую региональную программу по поручению губернатора. Губернатор Амурской области Василий Орлов в рамках рабочей поездки в Октябрьский район осмотрел дома в Екатеринославке,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *