«Просто шок – зачем так нестись!»: амурский министр транспорта назвал места концентрации ДТП в регионе и высказался, как исправить ситуацию
20.01.2023

«Просто шок – зачем так нестись!»: амурский министр транспорта назвал места концентрации ДТП в регионе и высказался, как исправить ситуацию

Фото: ГИБДД по Амурской области В Амурской области проанализировали ситуацию на дорогах и определили места концентрации ДТП по итогам 2022 года.

Фото: ГИБДД по Амурской области В Амурской области проанализировали ситуацию на дорогах и определили места концентрации ДТП по итогам 2022 года. Региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Зеленин, комментируя ситуацию, подчеркнул, что самая аварийная дорога – подъезд к Благовещенску, а причина ДТП – превышение скорости. Министр пригрозил водителям-нарушителям камерами и патрулированием.

«На сегодняшний день в основном аварии с тяжелыми последствиями фиксируем вне населенных пунктов. Подъезд к Благовещенску – самая аварийная дорога, а причина – несоблюдение скорости и, как итог, высокая смертность. Дорога соответствует всем нормативам. За сутки «Дорожный патруль» на этом маршруте выявил более 100 нарушений скоростного режима. Все «рекорды» побил водитель со скоростью 175 километров в час. Просто шок – зачем так нестись и провоцировать аварийные ситуации! А потом в новостной сводке мы читаем о страшных авариях на трассе. В 2022 году на этой дороге погибло 17 человек. Мы обязаны исправить ситуацию. Если не получается достучаться до водителей словами и призывами, значит, усилим контроль камерами. «Дорожный патруль» будет работать ежедневно, в любую погоду», – отметил Александр Зеленин.

Кроме названной дороги, мест концентрации ДТП находятся на автодорогах регионального значения Благовещенск – Свободный, подъезд к г. Свободный от автодороги «Амур», Благовещенск – Гомелевка, Благовещенск – Бибиково, Прогресс – Бурея – Новобурейский и на дороге федерального значения Р-297 «Амур» Чита – Хабаровск на участке подъезд к г. Благовещенску.

Сейчас специалисты устанавливают знаки, информирующие водителей об работе стационарных и мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

В декабре 2022 года область приобрела мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД «АвтоУраган». Оборудование позволяет фиксировать нарушения водителями скоростного режима, правил остановки и стоянки, распознавать государственные регистрационные знаки и проверять транспортные средства по базам розыска в реальном времени, выявлять транспортные средства, собственники которых уклоняются от оплаты штрафов.

Контроль за соблюдением правил дорожного движения на дорогах регионального и федерального значения с 1 января 2023 года ежедневно осуществляют четыре экипажа «Дорожного патруля». Одна из главных задач «Дорожного патруля» – обеспечение безопасного движения на городских, федеральных и региональных трассах. А также при необходимости оказание помощи водителям и пассажирам, оказавшихся в сложных ситуациях на дороге. Это особенно актуально сейчас – при аномально низких суточных температурах воздуха.

«Сейчас патрулирующие экипажи курсируют по федеральной и региональной трассам и совершают длительные остановки в местах концентрации ДТП. Но важно, чтобы водители понимали: работники «Дорожного патруля» не оформляют протоколы и не выписывают штрафы. Они только фиксируют нарушения правил ПДД, совершенные водителями. Фиксация производится автоматическими комплексами, информация с которых передаётся по каналам связи в ГИБДД. А уже их сотрудники рассматривают данные факты о нарушении, выносят постановления, которые отправляют по почте, электронной почте и через госуслуги», – уточнил замначальника по безопасности дорожного движения ГКУ Амурупрадор Денис Аргунов.

«Использование стационарных комплексов и работа службы «Дорожный патруль» – это необходимые меры для того, чтобы свести к минимуму аварии. За 2022 год на дорогах регионального и федерального значения в ДТП погибло 79 человек и 356 получили травмы. Патруль – это эффективный инструмент для повышения дисциплины на дорогах области. Мы будем развивать службу и в 2023 году планируем приобрести еще шесть комплексов АвтоУраган, которые будут патрулировать опасные участки дорог», – заключил Александр Зеленин.

Последние новости

Амурские молодогвардейцы рассказали школьникам про героев Краснодона

Молодогвардейцы г. Райчихинск провели классные часы для школьников. Активисты рассказали о советской подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»: истории ее создания и деятельности, подвигах участников.

У амурских ученых появились новые возможности для наблюдений за изменениями климата

Новая лаборатория углеродных исследований начала работу в Благовещенске, в Институте геологии и природопользования ДВО РАН на средства национального проекта «Наука и университеты».

За неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области выросла более чем на 30 %

Фото: архив минздрав Амурской области На 4 неделе в Амурской области зарегистрировано 177 случаев COVID-19.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *