Продукцию ТОР «Патриотическая» отправили с Дальнего Востока участникам СВО

Очередную партию вооружения и обмундирования, изготовленные в том числе на дальневосточных предприятиях, отправили на передовую по поручению полпреда Юрия Трутнева.

Очередную партию вооружения и обмундирования, изготовленные в том числе на дальневосточных предприятиях, отправили на передовую по поручению полпреда Юрия Трутнева.

«Предприятия Дальнего Востока активно включились в помощь СВО. Мы создали новую оболочку – ТОР «Патриотическая». Благодаря этому модернизируются и запускаются производства, идет их переоборудование», — сказал Трутнев.

Так, бойцам отправили мобильную систему по очистке воды, разработанную якутской компанией, кровоостанавливающие турникеты, произведенные в Биробиджане. А также автомобили УАЗ и высокопроходимый тактический вездеход «Ерофей», который выпускает хабаровское предприятие. Также участникам спецоперации доставили высокоточные снайперские комплексы, средства для обнаружения и уничтожения БПЛА и радиоэлектронной борьбы отечественного производства, тепловизионные системы наблюдения, приборы ночного видения и другое. Все это получили военнослужащие, мобилизованные и добровольцы ВВО и части 1-го Донецкого армейского корпуса. Юрий Трутнев лично пообщался с бойцами во время поездки в Донецк.

Фото: правительство Амурской области

Последние новости

Вячеслав Логинов поздравил амурчан с Днем российской почты

Дорогие земляки, работники и ветераны почтовой связи! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Северная Корея привезет яблоки в Россию

КНДР начнет поставки яблок на российский рынок. О возможности начала поставок яблок на российский рынок договорились Северная Корея и Россия, сообщили ТАСС в пресс-службе Россельхознадзора.

Первая в этом году группа китайских туристов выехала в Приамурье через Поярково

Первая за год группа китайских туристов выехала в Амурскую область через речной переход Сюнькэ — Поярково.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *