Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске
03.12.2022

Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев провёл заседание президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

Рассматривались изменения в планы развития центров экономического роста на 2023 год. Средства на модернизацию и строительство социальной инфраструктуры предоставляются из федерального бюджета через дальневосточную единую субсидию по линии Минвостокразвития России.

«Проводим очередное заседание президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Приближается завершение года, поэтому мы можем коротко подвести итоги того, что мы в рамках комиссии за этот год успели сделать. В 2018–2023 годах на реализацию планов 11 субъектов Дальнего Востока из федерального бюджета выделено 122,8 миллиарда рублей. Дальневосточными регионами введено в эксплуатацию 577 социально значимых объектов. Это школы, детские сады, больницы, ФАПы, учреждения культуры и спорта, дороги, объекты инженерной инфраструктуры. Отремонтирован 951 объект, благоустроено 876 общественных территорий. Расселено 154 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В рамках проекта “1 000 дворов” завершены работы по реконструкции 1195 дворовых территорий. В 2023 году планируется благоустроить ещё 519 дворов», – отметил Юрий Трутнев.

Так, Амурской области выделят 1,3 миллиарда рублей на благоустройство 48 дворов по программе «1 000 дворов», строительство спортзалов в Белогорске и Свободном, центра «Трибуна холл» в Благовещенске.

Как сообщал Amur.life , реконструкция главной площади Благовещенска – первая часть масштабного проекта «Трибуна Холл». Его завершили в 2021 году: уложили новую гранитную плитку, сделали пешеходные дорожки, обновили освещение, демонтировали старые коммуникации, проложили новую ливневую канализацию. Также разбили цветники и установили флагшток в честь 75-летия Великой Победы. Благоустроили и прилегающий к площади сквер имени Мухина. Второй этап предполагает строительство детского центра, многофункциональную площадку, новую современную сцену для проведения праздничных мероприятий и зону с детскими и спортивными площадками

Центральным объектом площади станет культурный центр с трибуной. Это универсальное сооружение, которое можно использовать как смотровую площадку и трибуну для зрителей. Связать две площади предлагается широкой аллеей с оборудованными на ней сухими фонтанами, местами отдыха, торговыми павильонами. Зимой аллея может стать снежным городком. Фонтан и второй этап «Трибуна холл» будут сданы в августе следующего года.

Последние новости

«Это нечто грандиозное». Первые залпы фейерверка в Китае привели благовещенцев в восторг

Первые праздничные залпы в честь китайского Праздника фонарей прозвучали над рекой Амур.

ДТП со стрельбой завершилось неожиданным финалом

В Москве на шоссе Энтузиастов произошло ДТП со стрельбой.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *