Поощрять деньгами: неожиданный способ пресечь аборты предложил депутат Госдумы

Фото: duma.gov.ru Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил рассмотреть идею финансового поощрения женщин, решивших родить ребенка вместо ранее принятого решения сделать аборт.

Фото: duma.gov.ru Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил рассмотреть идею финансового поощрения женщин, решивших родить ребенка вместо ранее принятого решения сделать аборт. Такое обращение он направил заместителю председателя правительства Татьяне Голиковой.

«Предлагаю к рассмотрению идею финансового поощрения женщин, решивших родить ребенка вместо ранее принятого решения сделать аборт, с последующей передачей ребенка на воспитание государству. Считаю, что сохранение жизни ребенка – это самое главное в стратегии по уменьшению количества абортов в России. Прошу поддержать мои вышеизложенные предложения и дать свою позицию», – сказано в обращении депутата (есть в распоряжении РИА Новости ).

Депутат добавил, что на данный момент депутаты Госдумы рассматривают предложения по изменению статьи 56 об искусственном прерывании беременности из закона «Об основах охраны здоровья».

«Вокруг темы абортов много разных спекулятивных мнений. Выступал и выступаю с позицией, что у государства должна быть материнская защитная функция, и если женщина уже решила сделать аборт, то самый действенный способ спасти ребенка – забрать его на попечение государства», – заключил парламентарий.

Последние новости

Как можно распорядиться положительным сальдо ЕНС

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Суммой, формирующей положительное сальдо Единого налогового счета (ЕНС), можно распорядиться путем зачета или возврата.

После вмешательства прокуратуры земельный участок и квартира признаны выморочным имуществом и обращены в муниципальную собственность

Прокуратура Серышевского района провела проверку исполнения жилищного законодательства на территории Серышевского муниципального округа.

Дома с квартирами для детей-сирот и переселенцев осмотрел Василий Орлов

Минстрой готовит новую региональную программу по поручению губернатора. Губернатор Амурской области Василий Орлов в рамках рабочей поездки в Октябрьский район осмотрел дома в Екатеринославке,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *