27.05.2023

Полный запрет на экспорт автомобилей в Россию не стала вводить Япония

Санкции в отношении России расширила Япония.

Опубликован новый список санкций после саммита G7.

Санкции в отношении России расширила Япония. Заявление и документы опубликованы  на сайте МИД страны. Не случилось эмбарго на праворульные автомобили, которого больше всего боялись в Приморье.

В список санкций попали 78 организаций и 17 физических лиц, коснулся экспорта для 80 организаций, запрет оказания строительных и инженерных услуг, а также поставок товаров "способствующих укреплению промышленной базы России". Неизвестно пока, о запрете каких именно товаров идет речь, еще не опубликован их список. Ограничения вступят в силу 2 июня.

Напомним, Япония ранее запретила экспорт в Россию различного оборудования, в том числе медицинского, оборудования для разведки нефти и природного газа, люксовых автомобилей, предметов роскоши, вакцин, игрушек, роботов, буровые установки.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Власти объяснили, почему амурчанам перед похоронами приходится возить тела умерших родственников за полтысячи километров

Фото: unsplash.com Министерство здравоохранения Амурской области дало ответ на запрос Amur.life, где речь шла про жителей Селемджинского района,

Поздравили судью в отставке с юбилейным Днём рождения!

            Сегодня 28 февраля 2024 года коллектив Константиновского районного суда Амурской области от всей души поздравляет судью в почётной отставке Пучкину Марину Викторовну с юбилейным днём рождения!

Для обновления центральной части Благовещенска уже разработаны мастер-планы

Фото: amurobl.ru На общественном совете при министерстве строительства и архитектуры Амурской области подвели итоги прошлого года, наметили планы на будущее, обозначили острые вопросы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *