Пересмотр зарплат, заказ на специалистов в вузах, модернизация ЖКХ: Михаил Мишустин озвучил Госдуме задачи президента

Фото: РИА Новости Кабмин подготовил программу модернизации коммунальной отрасли с объемом финансирования в 4,5 триллиона рублей, заявил Михаил Мишустин в Госдуме в рамках процедуры согласования кандидатуры на пост премьера.

Фото: РИА Новости Кабмин подготовил программу модернизации коммунальной отрасли с объемом финансирования в 4,5 триллиона рублей, заявил Михаил Мишустин в Госдуме в рамках процедуры согласования кандидатуры на пост премьера. Также он назвал другие первоочередные задачи, которые были поручены правительству Владимиром Путиным.

Около 3 триллионов рублей предусмотрено в федеральном бюджете РФ на меры поддержки семей в 2024 году, важно совершенствовать действующие инструменты помощи, заявил и.о. премьер-министра, кандидат на должность главы правительства Михаил Мишустин на пленарном заседании в Госдуме. В ходе выступления Мишустин подчеркнул, что в РФ около 24,5 миллиона семей, в которых растет 30 миллионов детей.

Кабмин будет помогать субъектам РФ в реализации региональных инициатив по повышению рождаемости, выделяя дополнительные средства проблемным регионам.

«Темами, касающимися поддержки семьи и детей, активно занимаются и российские субъекты. Они разработали собственные инициативы – в дополнение к общероссийским. Направленные на повышение рождаемости. По поручению главы государства будем помогать с их выполнением. Предоставляя дополнительные средства тем регионам, где наиболее сложная демографическая ситуация», - отметил Мишустин.

Необходимо пересмотреть контрольные цифры приема в вузы, чтобы выпускники отвечали требованиям экономики, считает и.о. премьер-министра Михаил Мишустин.

«В соответствии с поручением президента необходимо подготовить миллион таких специалистов. Убежден, что именно за ними будущее предприятий. Это компетентные кадры, которые осваивают современное оборудование, применяют новейшие методики. И главное – в любое время востребованы. А это означает – стабильный доход и возможности для карьерного роста», - сказал он.

Предстоит сформировать новую модель оплаты труда бюджетников, сообщил и.о. премьер-министра.

«По поручению главы государства предстоит сформировать новую модель оплаты труда бюджетников. Сначала - в пилотных регионах. Затем – масштабировать ее на всю страну. Врачи, учителя, другие сотрудники социальной сферы, медицины, образования, культуры и науки должны получать достойное вознаграждение за труд», - сказал он.

Важно обеспечить экономическую самостоятельность регионов России, считает Михаил Мишустин. «Важно дать им надежные инструменты для улучшения качества жизни людей, запуска востребованных инициатив в социальной и других сферах. С учетом конкретной ситуации на конкретной территории и имеющегося потенциала. Такие успешные практики есть. Будем их расширять», - сказал он, выступая в Госдуме.

Ремонт и строительство дорог в России будет продолжено, а для укрепления связности территорий планируется обновить не менее 75 аэропортов, заявил кандидат на должность главы правительства России.

«И, конечно, дороги. Продолжим их ремонт и строительство. А для укрепления связности территорий обновим не менее 75 аэропортов. С такой инициативой президент выступил в послании», - сказал Мишустин, пишет РИА Новости.

Последние новости

Ещё 50 саженцев пополнили заложенную Амурским ГПЗ Аллею Победы в школьном дворе Свободного

Как мы уже сообщали , 18 мая в школе № 1 прошла акция. В ставшем уже традиционным майском мероприятии участвовали волонтёры компании «Газпром переработка Благовещенск» и учащиеся подшефного «Газпром-класса».

В большинстве школ Амурской области прозвенели «Последние звонки»

В этом году торжественные линейки, посвящённые завершению учебного года, в большинстве городов, районов и округов региона проходят 24 мая.

«Как дикари какие-то»: в Благовещенске купающиеся дети и подростки оккупировали новую аллею фонтанов

22 мая в Благовещенске открылась грандиозная аллея светомузыкальных фонтанов .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *