Оплатить страховые взносы в фиксированном размере за 2022 год необходимо 
не позднее 9 января 2023 года
18.11.2022

Оплатить страховые взносы в фиксированном размере за 2022 год необходимо не позднее 9 января 2023 года

Напоминаем, что предельный срок уплаты страховых взносов в фиксированном размере за 2022 год - не позднее 09.01.2023.

Напоминаем, что предельный срок уплаты страховых взносов в фиксированном размере за 2022 год - не позднее 09.01.2023.

Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уплачивают за себя страховые взносы в порядке, установленном статьей 430 Налогового кодекса Российской Федерации.

В случае если доход предпринимателя за 2022 год не превысит 300 тыс рублей, то такому налогоплательщику необходимо оплатить страховые взносы в фиксированном размере: на обязательное пенсионное страхование (ОПС) - 34 445 рублей; на обязательное медицинское страхование - 8 766 рублей. В случае если величина дохода предпринимателя за 2022 год превышает 300 тыс рублей, то помимо фиксированных взносов (34 445 рублей) необходимо уплатить дополнительный взнос на ОПС в размере 1 % от суммы его дохода, превышающего 300 тыс рублей за расчетный период.

При этом размер страховых взносов на ОПС за расчетный период не может превышать 8-кратного фиксированного размера страховых взносов на ОПС.

Обращаем внимание, что страховые взносы на ОПС, исчисленные с суммы дохода налогоплательщика, превышающей 300 тыс рублей за расчетный период, уплачиваются им не позднее 1 июля года, следующего за истекшим расчетным периодом.

В связи с тем, что в 2023 году 1 июля является выходным днем, соответственно, последний день уплаты переносится на 3 июля 2023 года (первый рабочий день, следующий за выходным).

Последние новости

Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Действующие чемпионы мира по пляжному футболу посетили Благовещенск (фото, видео)

Фото: Telegram Имамеев LIVE Действующие чемпионы мира по пляжному футболу Кирилл Романов и Юрий Крашенинников приехали в столицу Приамурья на форум «Спорт – норма жизни».

На спортзалы, дворы и «Трибуну холл» Приамурью выделят более миллиарда рублей

Регион получит 1,3 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок 48 территорий по проекту «1000 дворов», построить спортзалы в Белогорске и Свободном и «Трибуна холл» в Благовещенске.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *