Олег Васильев: «Изменения ГПК РФ начнут действовать с 1 сентября 2024 года. Амурская судебная система должна быть к ним готова»

Председатель Амурского областного суда Олег Васильев провел совещание с судьями и сотрудниками аппарата суда.

Председатель Амурского областного суда Олег Васильев провел совещание с судьями и сотрудниками аппарата суда. В своем выступлении руководитель ведомства напомнил, что с 1 сентября 2024 года российскую судебную систему ждет важное изменение - письменный протокол судебного заседания в гражданском процессе уступает свои позиции аудиопротоколированию. Аудиозапись становится основным средством фиксирования хода судебного процесса. Письменный протокол - лишь дополнительным.
 

«К предстоящим изменениям должны быть готовы и люди, и оборудование», - подчеркнул Олег Доржиевич. Он уточнил у присутствующих, какие трудности сейчас возникают при аудиопротоколировании и акцентировал внимание технической службы на необходимость их решения.
Между тем предполагается, что переход с письменного на аудиопротоколирование освободит секретарей судебного заседания от необходимости работать, по сути, стенографистами во время процесса, высвободит большой объем времени и даст им возможность заниматься более значимыми делами.
 

С вступлением 1 сентября 2024 года в силу новых изменений в бумажном протоколе теперь будут указываться, помимо установочных, только самые необходимые сведения: например, распоряжения председательствующего и вынесенные судом в зале судебного заседания определения, устные заявления и ходатайства лиц, участвующих в деле, консультации специалистов, соглашения сторон по фактическим обстоятельствам дела и заявленным требованиям и возражениям и ряд других.
Текст и фотографии Объединенной пресс-службы судов Амурской области 

Последние новости

Вячеслав Логинов поздравил амурчан с Днем российской почты

Дорогие земляки, работники и ветераны почтовой связи! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Северная Корея привезет яблоки в Россию

КНДР начнет поставки яблок на российский рынок. О возможности начала поставок яблок на российский рынок договорились Северная Корея и Россия, сообщили ТАСС в пресс-службе Россельхознадзора.

Первая в этом году группа китайских туристов выехала в Приамурье через Поярково

Первая за год группа китайских туристов выехала в Амурскую область через речной переход Сюнькэ — Поярково.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *