10.03.2023

Одна многодетная семья амурчан получит деньги на покупку автомобиля или спецтехники

Фото: ru.freepik.com В этом году одна многодетная семья в Амурской области получит значительную адресную помощь от государства.

Фото: ru.freepik.com В этом году одна многодетная семья в Амурской области получит значительную адресную помощь от государства. Социальная выплата многодетным семьям на приобретение автотранспорта или сельскохозяйственной техники – одна из мер поддержки от министерства социальной защиты населения региона. Её оказывают амурским семьям с 2012 года.

Социальная выплата предоставляется многодетной семье однократно и составляет 1,2 миллиона рублей. В этом году такую выплату получит одна многодетная семья. Выделенные средства она сможет потратить на покупку транспорта, имеющего восемь и более мест для сидения (не считая места водителя), либо сельскохозяйственной техники. Для приобретения сельскохозяйственной техники обязательно наличие водительского удостоверения соответствующей категории.

Право на получение выплаты имеют многодетные семьи, проживающие на территории Амурской области, имеющие восемь и более детей в возрасте до 18 лет и приемных детей, при условии их воспитания в семье не менее пяти лет. У семьи не должно быть автотранспорта, в котором восемь и более пассажирских мест, или сельскохозяйственной техники.

В 2020 году из областного бюджета выделили деньги всем многодетным семьям, которые нуждались в приобретении техники, – всего 3,6 миллиона рублей. Тогда транспорт купили шесть семей, и очередь была ликвидирована.

В 2021 году региональные власти тоже помогли приобрести технику всем шести семьям, которые написали заявление.

В 2022 году такую выплату получили две амурские многодетные семьи, воспитывающие восемь и более детей. На это было выделено почти 2,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *