Новые решения по СВО и экономике могут принять после выборов президента 2024 года

В 2024 году могут принять новые решения по СВО и экономике. После выборов президента России, которые запланированы на март 2024 года могут последовать новые стратегические решения - как по специальной военной операции,

В 2024 году могут принять новые решения по СВО и экономике.

После выборов президента России, которые запланированы на март 2024 года могут последовать новые стратегические решения - как по специальной военной операции, так и связанные с "экономической перестройкой". В связи с этим сложно предугадать контекст региональных выборов в 2024 году, сказано в докладе "XV рейтинг политической устойчивости губернаторов "Госсовет 2.0", подготовленном холдингом "Минченко консалтинг", пишет РИА Новости .

В докладе компании сказано, что сложнее предсказать контекст региональных выборов 2024 года, так как в марте после проведения выборов президента могут последовать новые стратегические решения, которые связаны как с проведением СВО, так и с экономической перестройкой.

При этом отмечается, что для Кремля региональные выборы 2023 года прошли так же управляемо, как и в 2022 году.

За год негативные социальные эффекты от частичной мобилизации успели сойти на нет, что оказало влияние на высокие результаты кандидатов власти с использованием проверенных технологий мобилизации лояльного электората, говорится в докладе.

В материале также определяются факторы, которые до президентских выборов в 2024 году будут влиять на региональную политику - "усиление внутрирегиональной вертикали" (новый законопроект о праве губернаторов отправлять в отставку мэров после выговора), экономические факторы (колебания национальной валюты, рост цен), психологические факторы (тревожность и апатия), "лоббистская борьба губернаторов за возможность встроиться в федеральную кампанию со своей собственной повесткой" и выставка ВДНХ "как возможность для пиара регионального позиционирования".

Также в тексте сказано, что кадровый вопрос станет особой интригой нового политического цикла.

Если в 2016 году ключевым каналом рекрутинга губернаторов была региональная номенклатура, то ключевой "поставщик" новых региональных глав к 2023 году является федеральный центр. Это чаще всего позиции заместителя федерального министра или чиновника президентской администрации. Лишь 12 губернаторов на данный момент могут считаться выходцами из региональной исполнительной или законодательной власти, следует из доклада.

Как отмечается, это "радикальное сокращение представительства" привело к тому, что в корпусе глав регионов впервые с 2022 года стало больше выходцев из частного бизнеса, чем аппаратчиков властных ведомств субъектов РФ.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Как продлить срок службы вашего сервопривода: советы от профессионалов

Техника тоже любит заботу — особенно точная и дорогая

Как оформить виртуальную кредитную карту быстро и без лишних хлопот

От выбора банка до настройки онлайн-платежей — разберитесь, как создать цифровую карту, защитить свои средства и эффективно управлять финансами в интернете.

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области

03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Рязани, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *