16.03.2023

Новые границы России с присоединившимися территориями признает Сирия

Новые границы России с присоединившимися территориями: ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областями по итогам референдумов признает Дамаск,

Асад признал новые границы России.

Новые границы России с присоединившимися территориями: ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областями по итогам референдумов признает Дамаск, заявил в интервью РИА Новости президент Сирии Башар Асад.

РИА Новости поговорило с Асадом сразу после его переговоров в Кремле первым из мировых СМИ.

Сирийский лидер, отвечая на вопрос, признает ли Дамаск новые границы России, сказал, что "конечно". По его словам, это российские территории, и даже если не бы не произошел конфликт, это исторически российские территории.

Асад напомнил, что эти регионы Сирия признала еще до того, как они присоединились к России. Он отметил, что этот вопрос ясен с самого начала, и в своей позиции страна не будет колебаться. Позиция Сирии - четкая и решительная, по этому вопросу есть убежденность, не только ради дружбы с Россией, но и потому, что эти территории - территории России, заявил президент Сирии.

Эта позиция, по его словам, основана на исторических фактах.  Факты на местах свидетельствуют о том, что это российская земля, добавил Асад.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Власти объяснили, почему амурчанам перед похоронами приходится возить тела умерших родственников за полтысячи километров

Фото: unsplash.com Министерство здравоохранения Амурской области дало ответ на запрос Amur.life, где речь шла про жителей Селемджинского района,

Поздравили судью в отставке с юбилейным Днём рождения!

            Сегодня 28 февраля 2024 года коллектив Константиновского районного суда Амурской области от всей души поздравляет судью в почётной отставке Пучкину Марину Викторовну с юбилейным днём рождения!

Для обновления центральной части Благовещенска уже разработаны мастер-планы

Фото: amurobl.ru На общественном совете при министерстве строительства и архитектуры Амурской области подвели итоги прошлого года, наметили планы на будущее, обозначили острые вопросы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *