На территории Приамурья китайская компания планирует наладить производство чипсов и картофеля фри

Фото: amurobl.ru Губернатор Василий Орлов встретился в представителями китайской корпорации «Бэйдахуан Групп» – это один из крупнейших производителей сельхозпродукции на территории Китая.

Фото: amurobl.ru Губернатор Василий Орлов встретился в представителями китайской корпорации «Бэйдахуан Групп» – это один из крупнейших производителей сельхозпродукции на территории Китая. В частности, на встрече обсудили возможность организации на территории Амурской области производства и переработки картофеля для экспорта. Перерабатывать корнеплод планируют в крахмал, хлопья, картофель фри и чипсы.

В случае реализации проекта посевные площади под картофель увеличат в три раза – до шести тысяч гектаров. Ежегодно будет выращиваться до 140 тысяч тонн этой культуры.

Кроме того, стороны обсудили сотрудничество по молочному направлению – речь идет о перспективе строительства завода по глубокой переработке молока.

С российской стороны на встрече присутствовали руководители профильных министерств, председатель Союза участников рынка картофеля и овощей Сергей Лупехин и директор по развитию АО «Молвест» Рустам Камалетдинов.

Компания «Молвест» занимает 3-е место в России по переработке молока, у нее есть успешный опыт реализации таких проектов – в Воронежской области находится первый в РФ завод по глубокой переработке молока, также налажено производство комбикормов. Есть свой центр генетики и племрепродуктор, а также 10 крупных молочных ферм.

«Сельское хозяйство – одно из ключевых направлений сотрудничества с Китаем. Амурская область – ведущий производитель и экспортёр продукции АПК на Дальнем Востоке, в прошлом году мы увеличили экспорт аграрной продукции в Китай на 55 %. Мы стремимся не только выращивать сою и зерновые культуры, овощи, производить первичную животноводческую продукцию, но и активно развиваем переработку. Новые совместные производства могут быть выгодны как российским, так и китайским компаниям», – цитирует Василия Орлова пресс-служба регионального правительства.

Последние новости

Как можно распорядиться положительным сальдо ЕНС

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Суммой, формирующей положительное сальдо Единого налогового счета (ЕНС), можно распорядиться путем зачета или возврата.

После вмешательства прокуратуры земельный участок и квартира признаны выморочным имуществом и обращены в муниципальную собственность

Прокуратура Серышевского района провела проверку исполнения жилищного законодательства на территории Серышевского муниципального округа.

Дома с квартирами для детей-сирот и переселенцев осмотрел Василий Орлов

Минстрой готовит новую региональную программу по поручению губернатора. Губернатор Амурской области Василий Орлов в рамках рабочей поездки в Октябрьский район осмотрел дома в Екатеринославке,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *