На ПМЭФ глава Приамурья и посол Индии обсудили взаимное сотрудничество

Фото: amurobl.ru Губернатор Амурской области Василий Орлов принял участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Фото: amurobl.ru Губернатор Амурской области Василий Орлов принял участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Глава Приамурья встретился с полномочным послом Индии в России Венкатешем Вармой.

На встрече обсудили возможные варианты сотрудничества, касающиеся отраслей сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых.

«Конечно, Амурская область в силу географии и сложившихся деловых связей ориентирована на сотрудничество со странами Северо-Восточной Азии, и прежде всего – Китаем. Но я убежден, что сейчас есть все предпосылки для активизации контактов нашего региона с индийскими партнерами. Прежде всего, благодаря современным тенденциям развития экономики региона. Приамурье обладает огромным транзитным потенциалом, у нас располагается 60 % пашни всего Дальнего Востока, в Приамурье добывают золото, уголь, железную руду, функционирует космодром, возводится АГПЗ, действуют территории опережающего развития. Мы открыты для сотрудничества по целому ряду направлений. Большим подспорьем могло бы стать установление дружеских контактов с одним из регионов Индии», – цитирует Василия Орлова пресс-служба правительства Амурской области.

Василий Орлов и Венкатеш Варма обсудили возможность поездки амурской делегации в Индию в рамках запланированного визита заместителя председателя правительства – полномочного представителя президента России в ДФО Юрия Трутнева. В поездке могут принять участие компании из Приамурья, заинтересованные в сотрудничестве с предприятиями Индии.

«Наших индийских коллег интересует создание предприятий по производству кисломолочной продукции, полезные ископаемые, в частности – коксующийся уголь, возможность изготовления керамической продукции. Инвесторы из Индии изучат имеющуюся в Амурской области ресурсную базу и примут решение, соответствует ли она их потребностям. Это необходимо для дальнейшего принятия решений, касающихся сотрудничества и инвестирования», – рассказала министр экономического развития и внешних связей региона Людмила Старкова.

Последние новости

Доплата за правнуков

С 2024 года для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей,

Пасека на «дальневосточном гектаре» приносит семье амурчан прибыль

Семья Ильи Бородина из Ивановки Благовещенского округа активно осваивает землю, которую оформили по программе «Дальневосточный гектар», рассказали в региональном министерстве имущественных отношений.

Выпускникам Амурского института железнодорожного транспорта в Свободном вручили дипломы. Все уже трудоустроены

Фото: Анна Прудникова В Амурском институте железнодорожного транспорта - филиале ДВГУПС в г. Свободном вручили более 100 дипломов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *