На коллегии УФНС России по Амурской области в г. Тында подвели итоги работы налоговых органов за январь – апрель 2022 года
На коллегии УФНС России по Амурской области под председательством руководителя Управления Светланы Глущенко были озвучены итоги работы налоговых органов региона с января по апрель 2022 года и определены основные задачи д
На коллегии УФНС России по Амурской области под председательством руководителя Управления Светланы Глущенко были озвучены итоги работы налоговых органов региона с января по апрель 2022 года и определены основные задачи до конца текущего года.
В основном докладе, с которым выступила заместитель руководителя Управления Наталия Батришина , отмечено, что в консолидированный бюджет РФ в январе – апреле 2022 года поступило 23, 6 млрд руб, рост к уровню 2021 года (6,3 млрд руб) в 3,8 раза (+17,4 млрд руб), в том числе в федеральный бюджет обеспечен рост на 15,7 млрд руб.
За 4 месяца в консолидированный бюджет Амурской области перечислено 23,9 млрд руб, с ростом на 1,7 млрд руб или 107,5%, что выше индикатора экономики Амурской области – индекса промышленного производства - 105,4%.
Поступления страховых взносов составили 11,4 млрд руб, с ростом 103,7% (+ 0,4 млрд руб).
Совокупная задолженность на 1 мая 2022 равна 6 276 млн руб, рост на 1429 млн руб (129,5 %) к январю текущего года.
Спикер отметила, что в рамках реализации отраслевого проекта «Исключение недобросовестного поведения на рынках», налоговыми органами Амурской области достигнуты достаточно серьезные результаты. Дополнительно поставлено на учет 118 единиц контрольно - кассовой техники (ККТ) и обеспечен рост выручки с применением ККТ в 3,7 раза (с 40 млн руб в феврале 2021 года до 147 млн руб в июне 2022 года).
«Главной задачей для налоговых органов является проведение анализа деятельности налогоплательщиков, обязанных применять ККТ, с целью выявления недобросовестных налогоплательщиков и проведения с ними разъяснительной работы об обязанности применения ККТ и необходимости представления чеков коррекции; обеспечение достижения целевой модели плановой выручки на каждой торговой площадке, в том числе по каждой ККТ, включенной в отраслевой проект «Рынки», - пояснила Наталия Викторовна .
В заключение своего выступления докладчик отметила, что «в 2022 году налоговая служба включилась в реализацию федерального проекта «Клиентоцентричность», который предполагает развитие государственных услуг в сторону их качества и ключевой показатель – «удовлетворенность этим качеством граждан».
По данным сайта «Ваш контроль.Ру» жители Амурской области и представители бизнеса высоко оценили качество услуг ФНС России, полученных в текущем году, но мы не останавливаемся на достигнутом, и стремимся работать так, чтобы всё наше взаимодействие с налогоплательщиками было быстрым, комфортным и доверительным», - отметила Наталия Викторовна .
В заседании коллегии приняли участие начальники отделов УФНС России по Амурской области и начальники Межрайонных ИФНС России по Амурской области.
Последние новости
Как оформить виртуальную кредитную карту быстро и без лишних хлопот
От выбора банка до настройки онлайн-платежей — разберитесь, как создать цифровую карту, защитить свои средства и эффективно управлять финансами в интернете.

Вопросы регионального значения рассмотрены в рамках первого в текущем году заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Амурской области
03 апреля 2025 года в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области (далее – Управление) проведено плановое заседание Координационного совета при Управлении (далее – Координационный совет,

В Свободненской городской прокуратуре состоялась встреча с представителями резидентов ТОР «Амурская»
Исполняющий обязанности Свободненского городского прокурора Сергей Волков встретился с представителями резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Амурская»,
По-новому или по-старому: Amur.life выяснял, как в Благовещенске будут выбирать мэра
Фото: Amur.life, архив В городской Думе Благовещенска считают, что выборы мэра областного центра Приамурья летом 2025 года пройдут по-старому, без учета изменений в федеральном законе ,