15.05.2024

На дорогах Приамурья добавят пункты весового контроля

Фото: минтранс Амурской области Еще четыре пункта весогабаритного контроля планируется установить на дорогах Амурской области.

Фото: минтранс Амурской области Еще четыре пункта весогабаритного контроля планируется установить на дорогах Амурской области. Эффективность от работы таких пунктов есть. Количество нарушений благодаря им уменьшается, говорят в минтрансе области.

Один такой пункт, установленный по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на 54-м километре трассы Благовещенск – Свободный, моментально сигнализирует водителю, если его ТС не соответствует требованиям, а значит, опасно для водителя, других участников движения и дорожного полотна. Водители, проигнорировавшие рекомендации электронного «извещателя» привлекаются к ответственности.

В период 2025 - 2027 года в Приамурье планируется установить ещё четыре автоматических пунктов контроля на опорных дорогах региона, по которым проходят маршруты большинства грузоперевозчиков, сообщили в пресс-службе амурского минтранса.

«Есть эффективность пункта на свободненской трассе. Видим увеличение количества выданных разрешений на тяжеловесный транспорт, а также снижение количества нарушений. Не раз говорил и повторю еще раз: нет цели заработать, задача – обеспечить сохранность дорог, выработать коллективную дорожную дисциплину и в целом бережное отношение к области», – заявил министр транспорта Александр Зеленин.

За первый квартал 2024 года в регионе вынесено 218 актов о нарушении по ст. 12.21.1. «Нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства».

Последние новости

Владимир Путин во время визита в Харбин ночевал на острове Солнца

Российский президент во время своего визита в Харбин ночевал на вилле, которая расположена на острове Солнца.

Санкции против трех крупных компаний США ввел Китай

Американские фирмы снабжали оружием Тайвань.  В санкционный список министерство коммерции КНР внесло три американских фирмы - они продавали оружие Тайваню.

Монеты на бумажные деньги меняют российские банки

87 тонн мелочи собрали в прошлом году. "Монетная неделя" стартовала в банках России 20 мая - она продлится до 2 июня.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *