25.01.2024

Матвиенко: на Дальний Восток и Арктику в России возлагают большие надежды

Фото: пресс-служба Совета Федерации Арктика и Дальний Восток – это общенациональный проект, на который в России возлагают большие надежды.

Фото: пресс-служба Совета Федерации Арктика и Дальний Восток – это общенациональный проект, на который в России возлагают большие надежды. Об этом 24 января заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на пленарном заседании палаты регионов по итогам правительственного часа с участием министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

По ее мнению, обсуждение проблем Арктики в палате регионов получилось содержательным. А министр «полностью погружен в вопросы, владеет всей информацией, и у него есть свое видение развития».

«Арктика и Дальний Восток — это общенациональный проект, на который у нас большие надежды. Это треть территории России, и когда мы запускали такой проект, то исходили из того, что там есть все условия для новых точек роста экономики, для высокотехнологичных предприятий и многое другое. Многое здесь сделано, но пока, конечно, не все», — заявила спикер.

Председатель Совета Федерации считает, что «главное, чтобы регион стал привлекательным для россиян», чтобы молодые люди туда приезжали и не переезжали в другие субъекты РФ.

«Что мешает, почему уезжают? Это не только материальные факторы, есть масса других составляющих, чтобы регион стал привлекательным для людей», — заявила Матвиенко.

Обращаясь к министру Чекункову, она отметила, что в парламенте ждут новых достижений от возглавляемого им министерства, сообщает «Парламентская газета».

Последние новости

Строительство Дальневосточного квартала и канатной дороги оценил федеральный министр

Несколько амурских стройплощадок посетил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Названа примерная стоимость проезда по канатной дороге над Амуром из Благовещенска в Хэйхэ

В рамках рабочей поездки в Амурскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков совместно с губернатором Василием Орловым оценил развитие международной инфраструктуры в регионе.

Глава Минвостокразвития побывал на крупных стройплощадках Благовещенска

«Новая эпоха для приграничного туризма» — так о строящейся канатной дороге между Благовещенском и Хэйхэ отозвался федеральный министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *