Мариуполю и Мелитополю присвоено звание "Город воинской славы"
16.11.2022

Мариуполю и Мелитополю присвоено звание "Город воинской славы"

Президент России присвоил Мелитополю и Мариуполю звание "Город воинской славы".

Президент России присвоил Мелитополю и Мариуполю звание "Город воинской славы".

Так, "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость отечества" Мариуполю и Мелитополю присвоены звания городов воинской славы. Президент России Владимир Путин подписал накануне соответствующие  указы  

Помимо этого, за вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне присвоено звание "Город трудовой доблести" девяти городам - Луганску, Вологде, Астрахани, Златоусту, Горловке, Каспийску, Норильску, Орску и Якутску. Как отмечается, жители указанных населенных пунктов обеспечили "бесперебойное производство гражданской и военной продукции на промышленных предприятиях".

Звание "Город воинской славы" учредили в России в 2006 году. Его тогда получили 40 населенных пунктов, к ним прибавились еще пять в 2015-м году.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

Последние новости

Правительство РФ выделит деньги на строительство «Трибуна холл» в Благовещенске

Фото: мэрия Благовещенска Приамурье получит более миллиарда рублей федеральных средств на благоустройство территорий, строительство спортзалов и строительство «Трибуна холл» в Амурской столице.

Действующие чемпионы мира по пляжному футболу посетили Благовещенск (фото, видео)

Фото: Telegram Имамеев LIVE Действующие чемпионы мира по пляжному футболу Кирилл Романов и Юрий Крашенинников приехали в столицу Приамурья на форум «Спорт – норма жизни».

На спортзалы, дворы и «Трибуну холл» Приамурью выделят более миллиарда рублей

Регион получит 1,3 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок 48 территорий по проекту «1000 дворов», построить спортзалы в Белогорске и Свободном и «Трибуна холл» в Благовещенске.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *