Куратор у каждой семьи мобилизованных появится по поручению Василия Орлова
23.11.2022

Куратор у каждой семьи мобилизованных появится по поручению Василия Орлова

"Кураторами могут быть члены штабов, депутаты, сами главы муниципалитетов", - отметил губернатор Амурской области.

"Кураторами могут быть члены штабов, депутаты, сами главы муниципалитетов", - отметил губернатор Амурской области. 

Работу по поддержке семей мобилизованных граждан обсудили в правительстве Амурской области. Глава регионального Минсоцзащиты Наталья Киселева доложила губернатору Василию Орлову, что в Приамурье подготовлено почти 87% социальных паспортов семей. 

В муниципалитетах активно работают Центры поддержки семей мобилизованных. Большинство поступающих вопросов касаются обеспечения топливом - зафиксировано 225 заявок. Есть вопросы, связанные с предоставлением "кредитных каникул" и просьбы о юридических консультациях.

Например, в Завитинском округе  с начала мобилизации штаб отработал больше 50 обращений. В одной семье волонтеры помогают провожать детей в дошкольное учреждение, так как мама работает по сменному графику. 

Василий Орлов поручил главам организовать кураторство каждой семьи. Есть примеры, когда семьи обращаются за помощью напрямую в соцсети к губернатору. Это говорит о том, что в работе на местах есть пробелы.

"Работа по оказанию помощи семьям мобилизованных должна быть организована системно. Для этого в муниципалитетах за каждой семьей должен быть закреплен куратор. Это могут быть члены штабов, депутаты, сами главы. Связываться со своими подшефными они должны минимум раз в неделю", - отметил Василий Орлов.

Скриншот видео пресс-службы Восточного военного округа

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Более 200 амурских полицейских стали донорами крови

Около 100 литров крови сдали амурские полицейские в областном донорском центре.

В Амурской области завершилась вакцинация детей от гриппа

Фото: минздрав Амурской области В Амурскую область привезли 16 тысяч доз российской вакцины «Ультрикс Квадри» для детей.

Мэр города и председатель Благовещенской городской Думы осуществили рабочий выезд по вопросам теплоснабжения

Проблемы с теплоснабжением стали основной темой рабочей поездки мэра города Олега Имамеева и председателя Благовещенской городской Думы Степана Попова.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *