18.04.2024

Кому предстоит отчитаться о доходах и как подать декларацию через Личный кабинет узнали амурчане благодаря работе горячей линии

В УФНС России по Амурской области завершилась работа горячей линии на тему Декларационной кампании 2024 года.

В УФНС России по Амурской области завершилась работа горячей линии на тему Декларационной кампании 2024 года. Специалисты Управления ответили на все поступившие от налогоплательщиков вопросы.

Так, амурчане узнали, что физические лица отчитываются о доходах от продажи недвижимого имущества, земельных участков, транспортных средств, ценных бумаг, доли в уставном капитале; в случае, если сдают имущество в аренду; при получении в дар недвижимости, транспортных средств или ценных бумаг от лиц, не являющихся близкими родственниками. Также подают декларации индивидуальные предприниматели, применяющие общую систему налогообложения; нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие, оценщики.

Есть случаи, когда обязанность декларировать полученные доходы отсутствует, например, при реализации:

недвижимости стоимостью менее одного миллиона рублей и иного имущества стоимостью менее 250 тысяч рублей в целом по всем объектам; единственного жилья, которое находилось в собственности более трех лет; жилья семьями с двумя и более несовершеннолетними детьми, независимо от срока владения при выполнении условий: приобретение нового жилья большей площадью и отсутствие в собственности членов семьи другого имущества. В ходе работы горячей линии жители Приамурья проявили интерес к работе сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.

Среди преимуществ Личного кабинета для налогоплательщиков специалисты Управления выделили: экономию семейного бюджета: за заполнение декларации не нужно платить, электронная подпись тоже бесплатная; минимум операций для заполнения, сведения о доходах, персональные данные вносятся автоматически; электронную декларацию быстрее проверят, в короткие сроки вернут деньги по налоговому вычету.
Всем, кто обратился на горячую линию, также напомнили о том, что предельный срок подачи декларации - второе мая 2024 года. Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля. Этот срок не распространяется на получение налоговых вычетов – такую декларацию можно подать в любое время в течение года.


Последние новости

Владимир Путин во время визита в Харбин ночевал на острове Солнца

Российский президент во время своего визита в Харбин ночевал на вилле, которая расположена на острове Солнца.

Санкции против трех крупных компаний США ввел Китай

Американские фирмы снабжали оружием Тайвань.  В санкционный список министерство коммерции КНР внесло три американских фирмы - они продавали оружие Тайваню.

Монеты на бумажные деньги меняют российские банки

87 тонн мелочи собрали в прошлом году. "Монетная неделя" стартовала в банках России 20 мая - она продлится до 2 июня.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *