02.05.2024

Коллектив работников и ветераны прокуратуры Амурской области скорбят и выражают глубокие соболезнования родным и близким в связи со смертью ветерана прокуратуры области Кучера Серг

30 апреля 2024 года на 77 году ушел из жизни ветеран прокуратуры Амурской области, бывший прокурор Амурской области старший советник юстиции Кучер Сергей Андреевич.

Коренной амурчанин, Сергей Андреевич родился 2 ноября 1947 года в городе Благовещенске, окончил Благовещенский политехникум по специальности техник-электрик, отслужил в рядах Советской Армии, с 1970 по 1974 год работал электромонтером центральных электрических сетей в г. Благовещенске.

В 1974 году, будучи студентом 3 курса Всесоюзного заочного юридического института, с согласия Прокуратуры СССР, в порядке исключения, был принят стажером в прокуратуру Селемджинского района, где до 1977 года занимал должность следователя. С 1979 по 1986 год – следователь прокуратуры, прокурор Ивановского района.

С 1993 по 1995 год – заместитель прокурора области, с 1995 по 1997 год – первый заместитель прокурора Амурской области, с 1997 по 2004 год – прокурор Амурской области.

Сергей Андреевич отдал прокуратуре без малого 30 лет.

За период работы в прокуратуре Кучер С.А. зарекомендовал себя добросовестным и требовательным работником, грамотным и умелым руководителем. Он – один из лучших следователей органов прокуратуры Амурской области.

В коллективах прокуратуры и правоохранительных органах области всегда пользовался большим авторитетом. Замечательный наставник и отзывчивый коллега, способный поддержать и словом, и делом в сложный момент.

За заслуги в деле укрепления законности и правопорядка, примерное исполнение служебных обязанностей, безупречную службу удостоен почетного звания «Заслуженный юрист Российской Федерации», награжден медалью «Ветеран прокуратуры».

Коллектив работников прокуратуры области скорбит и приносит глубокие соболезнования родным и близким Кучера Сергея Андреевича.

Прощание с Кучером С.А. состоится 4 мая 2024 г. с 12-30 час. до 13-30 час. по адресу: г. Благовещенск, ул. Тенистая, д. 103/1 (Дом траурных обрядов).