14.03.2024

Клумбы и лавочки: в Приамурье благоустроят территории около школ

Фото: ru.freepik.com В этом году Приамурье потратит 56 миллионов рублей на благоустройство пришкольных территорий.

Фото: ru.freepik.com В этом году Приамурье потратит 56 миллионов рублей на благоустройство пришкольных территорий. Работы пройдут в 28 муниципалитетах.

Финансирование получат те образовательные организации, чьи проекты модернизации пришкольных площадок станут победителями муниципальных конкурсных отборов. Такая работа ведется в Амурской области с 2021 года. В школьных дворах обустраивают тротуары и проезды, ремонтируют системы освещения и водоотведения, устанавливают спортивные комплексы, скамейки, урны или беседки, занимаются озеленением или ландшафтным дизайном.

В этом году обновление ждет 31 учебное учреждение в 28 городах, округах и районах. В каждый из муниципалитетов-участников направят по 2 миллиона рублей. Реконструкция начнется летом и завершится до начала нового учебного года.

В предыдущие три года участниками проекта стали 93 школы Приамурья.

«Мы уложили асфальт перед школой, сделали отмостку, поставили лавочки и обустроили клумбу в форме книги. Теперь каждый сезон высаживаем на ней цветочки, очень красиво получается. К нам иногда приезжают гости, например, жители Благовещенска родителей навещают в Архаре. Заходят на территорию школы и восхищаются, говорят, что даже в городе такое далеко не везде есть», – рассказала директор школы № 172 поселка Архара Наталья Фурковская.

Средства на модернизацию пришкольных территорий выделяются из областного бюджета сообщает пресс-служба областного правительства.

Последние новости

Погиб ребенок, есть пострадавшие: подробности жуткой аварии между Благовещенском и Тамбовкой (фото)

Фото: Госавтоинспекция Приамурья Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 13 апреля в Тамбовском округе.

Амурская поликлиника переедет в капитально отремонтированный корпус

Фото: правительство Амурской области В больнице Тамбовского округа капитально ремонтируют трехэтажный корпус.

Знаменитый клуб возьмёт шефство над амурской хоккейной командой (фото)

Фото: Василий Орлов во «Вконтакте» Глава Амурской области на своей странице в соцсетях сообщил о хороших новостях для хоккеистов Тынды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *