01.02.2024

Как проходит сверка сведений об объектах имущества юридических лиц

Для корректного начисления налогов УФНС России по Амурской области предлагает организациям провести сверку сведений о принадлежащих им на праве собственности транспортных средствах, земельных участках и объектов недвижимости.

Для корректного начисления налогов УФНС России по Амурской области предлагает организациям провести сверку сведений о принадлежащих им на праве собственности транспортных средствах, земельных участках и объектов недвижимости.

Налогоплательщики вправе запросить выписку из Единого государственного реестра со сведениями о недвижимом имуществе и транспортных средствах. Такие данные предоставляются бесплатно, не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации запроса. Запросить выписку из ЕГРН можно в произвольном виде на бумажном носителе или в электронной форме, подписав усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

При выявлении расхождений необходимо сообщить об этом в УФНС России по Амурской области. Рекомендуется приложить документы-основания о характеристиках соответствующих объектов. После сверки представленной информации будут приняты меры по актуализации сведений Единого государственного реестра.

Налогоплательщики могут самостоятельно направить в Управление информационные письма и документы, подтверждающие, что принадлежащие им транспортные средства или земельные участки согласно нормам п. 2 ст. 358 , п. 2 ст. 389 НК РФ не являются объектами налогообложения по соответствующим налогам.

Специалисты УФНС России по Амурской области учтут представленную информацию при расчете налогов за 2023 год и исключат такие объекты из налогообложения.
 

Последние новости

ФАС: наметилась тенденция к снижению цен на куриные яйца

В России наметилась тенденция к снижению цен на яйца, в том числе из-за соглашений с производителями и продавцами.

В российских отелях планируют запустить невозвратный тариф

Невозвратный тариф в российских отелях может быть запущен уже в этом году, мера позволит туристам сэкономить на проживании, а отельерам — снизить риски.

Амурчане собрали для медсестры с опухолью головного мозга почти 600 тысяч рублей

Источник фото: архив героя публикации Женщина обратилась к жителям области с благодарностью.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *