Качество воды для бетонов и строительных растворов

С началом теплого времени года увеличилось количество строительных работ по всей области.

С началом теплого времени года увеличилось количество строительных работ по всей области. Бетон - это незаменимый материал, используемый при строительстве на протяжении более 4000 лет. Классификация бетонов разнообразна, но в конечном счете все сводится к основной характеристике - прочности на сжатие, по ней устанавливается класс и марка бетона.

Прочность бетона, а также морозостойкость и водонепроницаемость напрямую зависят от составляющих его компонентов, в том числе и от качества воды, содержащей в своем составе примеси, которые в свою очередь влияют на:

·        схватывание цемента или твердение вяжущего вещества;

·        появление в структуре бетона новообразований;

·        снижение прочности и уменьшение долговечности;

·        коррозию поверхности бетона;

·        коррозию арматуры.

По этим причинам следует учитывать пригодность воды для приготовления бетонной смеси и ухода за бетоном. Нельзя допускать применения сточных вод, а также вод, за­грязненных вредными примесями. Следует избегать примене­ния воды, содержащей разлагающиеся растительные вещества. Использовать можно только такую воду, которая соответствует государственным нормативам.  

Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» осуществляется контроль качества воды, применяемой для приготовления бетонных и растворных смесей, а также для ухода за твердеющим бетоном и промывки заполнителей согласно ГОСТ 23732-2011 «Вода для бетонов и строительных растворов. Технические условия» по следующим показателям:

·        запах;

·        сульфаты;

·        нитраты;

·        фосфаты;

·        хлориды;

·        сухой остаток;

·        водородный показатель.

(список контролируемых показателей в будущем будет расширен).

       

Качественная вода для бетонов и строительных растворов – залог крепких бетонных конструкций всех типов, а значит и Вашей безопасности.

       

Последние новости

Первый рейд для безопасности детей прошел на реке Зее в Благовещенске

Фото: управление по делам ГОЧС Благовещенска Волонтеры и сотрудники городской администрации впервые провели рейд на катере по Зее.

В Константиновском районе по иску прокурора министерство здравоохранения области обеспечит инвалида расходными материалами к медицинскому аппарату

Прокуратура Константиновского района провела проверку соблюдения прав инвалидов на обеспечение лекарственными средствами, медицинскими изделиями и расходными материалами к ним.

Об основных изменениях законодательства по НДС на внутреннем рынке расскажут амурчанам на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 25 июля 2024 года в 10.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *